لتتفادي بعض الأخطاء التي من شأنها أن تفسد طريقة تحضيرك للحلويات، وبالأخص طريقة صنع الكيك، يتوجب عليك الأخذ بالاعتبار بعض القواعد الأساسية الهامة، لضمان حصولك على كيك هش وناجح، ومن هذه القواعد التي يجب التقيّد بها الآتي:
* يجب أن تكون الزبدة والبيض والحليب المستعملين بتحضير الكيك بدرجة حرارة الغرفة.
* لا تذوبي الزبدة إلا في الوصفات التي تتطلب ذلك، واحرصي أن لا تكون مملحة.
* من الضروري أن يحمى الفرن قبل إدخال الكيك بـ15 دقيقة حتى تتوزع الحرارة به.
* استخدمي المضرب الكهربائي عن صنع الكيك.
* لا تسرفي من ضرب البيض حتى لا يدخل الهواء إلى الكيك.
* أستعملي وعاء عميق عند الخلط لأنه يساعد على التحريك الجيد وحتى لا تتناثر أجزاء من المقادير خارج الوعاء.
* إحذري من فتح الفرن قبل انتهاء المده المقرر لصنع الكيك حتى لا يهبط.
* احرصي على تنخيل الطحين مع البيكنج باودر لأنه يساعد على انتفاخ الكيك.