مقادير كيكة الهيل والزعفران:
ثلاث بيضات
2 كوب دقيق
ثلاث أرباع الكوب زيت
كوب سكر
كوب حليب
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
رشة فانيليا
هيل مطحون
زعفران طازج
1- قومي بخلط البيض مع السكر والفانيليا بالخلاط.
2- ثم ابدئي بإضافة الزيت كالخيط بالتدريج واستمري بالخلط مدة 10 دقائق.
3- ومن ثم أضيفي الدقيق بالتدريج أيضاً. ثم الحليب فالباكنج باودر.
4- وأخيراً أضيفي نصف ملعقة كبيرة هيل مطحون، ورشة زعفران. واستمري بالخلط مدة عشر دقائق.
5- بعد ذلك ادهني الصينية بالزيت ثم صبي المزيج فيها، وأدخليها إلى فرن حار مدة 45 دقيقة.
للتزيين:
هيل وزعفران
حليب نستلة مكثف
براعم ورد صغيرة.