لا تخلو مائدة من طبق الدجاج، سواءً كان مشوياً، أو مقلياً، حضرنا لك من مطبخ سيدتي طبق شهي لوجبة غداء اليوم، طبق يستحق التجربة، أعديه بالخطوات وبالصور، وتمتعي وعائلتك بأشهى صينية دجاج وخضار متبلة بالفرن، وبالصحة والعافية
المقادير
- صدر الدجاج : 3 صدور (مغسول ومنظف)
- الثوم : 5 فصوص (مقطع)
- البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مقطع شرائح)
- الماء : كوب
- فلفل أخضر حار : قرن (مقطع)
- الجزر : 3 حبات (مقطع)
- البطاطس : 2 حبة (مقشرة ومقطعة)
- ليمون : 1 حبة (مقطع أرباع)
- زيت الزيتون : ربع كوب
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- بهار مشكل : ملعقة صغيرة
- القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
- الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- الكاري : ملعقة صغيرة (مطحون)
- هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
الخطوات
1
ضعي صدور الدجاج بصينية الفرن، ثم ضعي البصل، الثوم، والفلفل الحار
2
ثم أضيفي حبات الجزر المقطعة
3
وضعي حبات البطاطس المقشرة والمقطعة
4
ضعي حبة الليمون المقطعة لأرباع
5
صبي زيت الزيتون على المكونات
6
بهرّي الدجاج والخضار بجميع التوابل المذكورة بالمقادير
7
افركي الدجاج والخضار بالتوابل حتى تتوزع على جميع المكونات
8
صبي الماء، وأدخلي صينية الدجاج والخضار للفرن على درجة حرارة 180، لمدة 60 دقيقة
9
قدمي صينية الدجاج والخضار بجانب الزيتون الأخضر، والخبز العربي