النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة تدميس الفول بالمنزل

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 289 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    طريقة تدميس الفول بالمنزل


    طريقة تدميس الفول بالمنزل

    الفول أحد أنواع البقوليات المعروفة في كافّة أنحاء العالم، حيث يمكن تحضير الكثير من الأطباق اللذيذة والرائعة منه، ويمتاز باحتوائه على قيمة غذائية عالية مفيدة لجسم الإنسان، بالإضافة إلى أنّه سهل التحضير، ولا يحتاج للكثير من الوقت، وسنقدّم لكم في هذا المقال طريقة تدميس الفول في المنزل.



    تدميس الفول

    المكوّنات:

    كوب وربع من الفول.
    ملعقة كبيرة من العدس الأصفر.
    حبة من البندورة المقطّعة إلى أرباع.
    عصير نصف حبة ليمون.
    ستة أكواب من الماء.

    طريقة التحضير:

    نضع جميع المكوّنات في وعاء، ونضعه على درجة حرارة متوسّطة، حتى يغلي.
    نغطّي الوعاء بشكل محكم، ونضعه درجة حرارة منخفضة لمدة ثماني ساعات.



    الفول المدمس

    المكوّنات:

    خمسمئة غرام من الفول المسلوق والناضج.
    حبتان من البندورة.
    ثلاث ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم.
    ثلاثة فصوص من الثوم المهروس.
    حبة من الليمون الحامض.
    ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
    ملح حسب الرغبة.
    رشة من الكمّون الناعم.

    طريقة التحضير:

    نغسل البندورة، ونقطّعها إلى قطع ناعمة.
    نضع في وعاء كبير الثوم، والبقدونس، ونخلط المكوّنات مع بعضها جيداً.
    نصفّي الفول من مرقته، ونخلطه مع المكوّنات السابقة.
    نضيف الزيت، والكمّون الناعم للفول، ونضعه في وعاء التقديم.


    فول باللبن

    المكوّنات:

    كيلوغرام من الفول.
    خمسمئة غرام من اللبن الرائب.
    ربع كوب من الطحينية.
    ربع كوب من عصير الليمون الحامض.
    ملعقة صغيرة من الملح.
    كمية من البقدونس حسب الرغبة.
    حبة من البندورة.
    ملعقة صغيرة من الثوم المهروس.
    كمية من زيت الزيتون حسب الرغبة.
    كمية من البابريكا للتزيين.

    طريقة التحضير:

    نضع في وعاء على النار الفول، ونغمره بالماء، ونتركه حتى ينضج.
    نضع في وعاء اللبن الرائب، والطحينية، والملح، والثوم، ونخلط المكوّنات جيداً، حتى تتجانس.
    نفرم البقدونس بشكل ناعم، ونقطّع البندورة إلى مربّعات صغيرة.
    نضع في وعاء التقديم الفول المسلوق، ونسكب فوقه مزيج اللبن.
    نضيف إلى الخليط السابق البندورة، والبقدونس، والبابريكا.
    نسكب زيت الزيتون فوق الخليط، ونقدمه.


    فول مدمس على الطريقة السعودية

    المكوّنات:

    كوبان ونصف من الفول المدمس المعلب.
    حبة من البصل.
    حبة من الفلفل الحار.
    فصان من الثوم.
    أربع ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
    ملعقتان صغيرتان من صلصة البندورة.
    ملح حسب الرغبة.
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة.
    نصف ملعقة صغيرة من الكمّون.
    كمية من البقدونس المفروم للتزيين.
    حبة من البندورة المقطّعة إلى مكعبات.

    طريقة التحضير:

    نهرس الفوق باستخدام الخلاط الكهربائي.
    نسخّن الزيت النباتي، ونحمّر فيه البصل، والثوم، والفلفل الحار، والبندورة، ونقلب المكوّنات جيداً.
    نضيف إلى الخليط السابق صلصة البندورة، والفلفل الأسود، والملح، والكمون، والكزبرة، والفول، ونتركه المزيج على النار، حتى يغلي.
    نضعه في وعاء التقديم.

  2. #2
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: September-2017
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,861 المواضيع: 28
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1579
    شكرا

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Salam Salman مشاهدة المشاركة
    شكرا
    لعفو

  4. #4
    مشرف منتدى هموم العراقيين والاخبار المحلية
    سجاد محمد
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 24,067 المواضيع: 8,224
    صوتيات: 50 سوالف عراقية: 102
    التقييم: 12629
    مزاجي: جيد
    المهنة: digital media
    أكلتي المفضلة: مقلوبة - السمك
    موبايلي: Samsung S24 Ultra
    مقالات المدونة: 21
    شكرا ع النقل

  5. #5
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ســـــجـــــودي ﹩ʝ☹ مشاهدة المشاركة
    شكرا ع النقل
    حياك الله

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال