لمحبي الآكلات التركية نقدم لكم أسهل طريقة عمل بوريك الباذنجان من المطبخ التركي
مقادير العجين :
500 جم دقيق
125 جم زبدة
1 كوب صغير زيت زيتون
1/2 كوب كبير ماء بارد
1_1،5 ملعقة صغيرة خل
1 صفار بيضة
شريحة جبنة بيضا مبشورة
مقادير الحشو:
125 جبنة بيضاء
125 جم جبنة تركى قديمة مبشورة
4_5 باذنجان
فلفل أسمر
طريقة التحضير :
– إخلطى الزبدة جيداً مع الدقيق. ضعي رشة ملح مع بياض البيض فقط وإضربيه جيداً
ثم أضيفيه على خليط الدقيق والزبدة وقلبيهم معا.
– ثم بعد ذلك أضيفي ملعقة الخل مع الإستمرار فى الخلط.
– الأن أضيفي بالترتيب الماء البارد، زيت الزيتون والجبنة البيضة المبشورة وقليل من الملح وأخلطيهم معا
حتى يصبح لديكي عجين خفيف القوام. وضعيه في الثلاجة 30 دقيقة
– أدخلي الباذنجان للفرن حتى يصبح طريا ثم قومي بتقشيره وهرسه مع الجبن والفلفل الأسمر .
– أخرجي العجين من الثلاحة وقوني بفرده على ترابيزة المطبخ بسمك 3- 4سم.
وبإستخدام كوب قومي بتقسيم العجين لقطع دائرية
– ثم أضيفي فى كل منها خليط الباذنجان، ولفيها ورصيها واحدة تلو الأخرى فى صينية فرن مفروشة بورق الزبدة.
ومن الأعلى أضيفي الجبن التركي المبشور وإدهنيها بصفار البيض.
– وأدخليها لفرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 حتى النضج.