يخرج علينا الطب البديل يومياً بالعديد من الدراسات التي تؤكد أن الكثير من الأغذية والمركبات والأعشاب الطبيعية بإمكانها معالجة الكثير من الأمرض وبكفاءة عالية.
وفي هذا الصدد، كشفت دراسة طبية حديثة النقاب عن أن إضافة التوابل خاصةً الفلفل الحار على الكثير من الأطعمة المتناولة بصورة يومية يقي القلب من الكثير من المخاطر، حيث تعد أمراض القلب السبب الرئيسي وراء ارتفاع الوفيات في العالم النامي.
وقد اعتمدت الأبحاث على الفلفل الحار بأنواعه المختلفة خاصةً شديدة الحرارة منها، حيث لوحظ أن بعض الكريمات المصنوعة منه والتي يتم تدليك الجلد بها تعمل على تخفيف حدة آلالام بعض أنواع من التهاب المفاصل.
وكانت الأبحاث الطبية السابقة قد أشارت إلى أن الأطعمة الحريفة تعمل على تخفيض ضغط الدم المرتفع بين الأشخاص الذين يعانون من ارتفاعه بالإضافة إلى تخفيضه للكويسترول في الدم وتقليل مخاطر تكوين جلطات الدم.
وأوضحت الأبحاث الحديثة أن الفلفل الحار يعمل على وقاية القلب عن طريق خفض مستوى الكوليسترول في الدم، بالإضافة إلى زيادة معدلات ت**يره والتخلص منه في البراز