صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

8 أطعمة للبقاء على قيد الحياة حال اندلاع حرب نووية!

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 723 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: basra
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 29,092 المواضيع: 5,619
    صوتيات: 24 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 7897
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: موظف
    موبايلي: Not 9 / J7 prime
    آخر نشاط: منذ يوم مضى

    8 أطعمة للبقاء على قيد الحياة حال اندلاع حرب نووية!


    لا يمكن التنبؤ بمدى صحة الاحتمالات المتوقعة لاندلاع حرب نووية عالمية، ولكن في حال وقوع الكارثة، وقبل بدء البحث عن المخبأ المناسب لا بد من الاطلاع على قائمة الإمدادات الضرورية.
    وبحث خبراء من جامعة كوفنتري، عن الأطعمة الأساسية التي يمكن تخزينها لفترات أطول، وتوصلوا إلى النتائج التالية:
    - العسل


    أفاد علماء الآثار في عام 2015 أنهم عثروا على عسل يبلغ من العمر 3 آلاف عام، وذلك أثناء حفر المقابر في مصر، وكان صالحا للأكل.
    ويتميز العسل بخصائص فريدة من نوعها: انخفاض كمية الماء وارتفاع السكر، لذا لا يمكن للبكتيريا النمو داخله.
    ويحتوي العسل أيضا على كميات صغيرة من بيروكسيد الهيدروجين، الذي يمنع نمو الميكروبات.
    - البقول المجففة


    يساهم تجفيف البقوليات في زيادة تركيز السكر وتخفيض محتوى المياه داخلها، ما يمنع نمو البكتيريا والعفن.
    وفي حال كانت عبوة حفظ البقوليات محكمة الإغلاق، فإنها تستمر لسنوات مع احتفاظها بنسبة عالية من البروتين.
    - صلصة الصويا


    تتميز بقدرتها على الاستمرار مدة 3 سنوات على الأقل، وذلك بسبب احتوائها على الملح وكونها صلصة مخمرة، ما يطيل صلاحية استخدامها.
    وتعتمد مدة صلاحية صلصة الصويا على عدد مرات فتحها، ودرجة حرارة تخزينها، حيث من المتوقع أن ينمو العفن حول الغطاء الخارجي.
    - الخل


    يمكن أن يستمر الخل لفترات طويلة جدا بسبب طبيعته الحمضية، ويمكن أن يبقى الخل الأبيض دون تغيير تقريبا إلى أجل غير مسمى.
    - الأرز الأبيض


    يمكن أكل الأرز الأبيض بعد تخزينه مدة 30 عاما في العلب، حيث يعتمد الأمر على الجو ودرجة الحرارة.
    وذكرت الدراسات أن درجة الحرارة المنخفضة (حوالي 3 درجات مئوية) ونقص الأوكسيجين، أمر ضروري لإطالة مدة صلاحية الأرز.
    وعلى الرغم من اعتبار الأرز البني صحي بشكل أكبر، إلا أنه يتمتع بمدة صلاحية أقل نسبيا.
    - الشوكولاتة الداكنة


    إن إضافة الحليب إلى الشوكولاتة قد يقلل من عمرها الافتراضي. ولكن يمكن للشوكولاتة الداكنة أن تبقى صالحة للاستهلاك لمدة عامين أو أكثر عند تخزينها في درجة حرارة ثابتة.
    - السكر والملح


    يُستخدم السكر والملح لزيادة مدة صلاحية الأغذية بشكل عام، لذا يستخدم الأشخاص الملح لطهو اللحم، والسكر لإعداد المربى.

  2. #2
    UNKNOWN
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 17,071 المواضيع: 346
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 32312
    آخر نشاط: 15/November/2020
    شكرا ع المعلومات

  3. #3
    λUτħΘર Θʃ τħε ȘħλɖΘώȘ
    ألمؤَّلِف للظِلال
    تاريخ التسجيل: March-2013
    الدولة: جهنم وبئس المصير
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 18,163 المواضيع: 746
    صوتيات: 38 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9982
    مزاجي: من الزواحف المهددة بالانقر
    المهنة: خلفة مال ديكور
    أكلتي المفضلة: كل نعمة الله(عدى الباچة)
    موبايلي: Galaxy S6 كان
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    الاتصال:
    مقالات المدونة: 179
    شكرا للمعلومات
    ممكن نحتاجها بحربنا الجاية

  4. #4
    من أهل الدار
    NoOn
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: لامكان!!
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,529 المواضيع: 716
    التقييم: 16233
    مزاجي: متقلب ...
    المهنة: طالبة جامعيه ^_^
    أكلتي المفضلة: جبس ليز ولبن ^^
    موبايلي: iPhone
    مقالات المدونة: 3
    شكرا ع المعلومات القيمه عمو..

  5. #5
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,244 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21516
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10
    شكرا جزيلا ع المعلومات

  6. #6
    من أهل الدار
    ❤fatima
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,073 المواضيع: 54
    صوتيات: 21 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 640
    مزاجي: خير انشاء الله
    المهنة: طالبة في كلية الهندسة
    آخر نشاط: 25/November/2017
    مقالات المدونة: 2
    الله يكفينا الشر...
    شكرا لجهودك...

  7. #7
    من اهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رجل كهل مشاهدة المشاركة
    شكرا ع المعلومات
    شكرا على حضورك

  8. #8
    من اهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ياسين الجبوري مشاهدة المشاركة
    شكرا للمعلومات
    ممكن نحتاجها بحربنا الجاية
    جنبنا الله الحرب ...شكرا لك ياسين

  9. #9
    من اهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة •○●شمعة ذي قار●○• مشاهدة المشاركة
    شكرا ع المعلومات القيمه عمو..
    الشكر لك عمو .

  10. #10
    من اهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مزاجية وكذا مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا ع المعلومات
    الشكر الجزيل لك ولحضورك

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال