اجنحة الدجاج المبهرة
المقادير
12قطعة اجنحة دجاج
1\4كوب دقيق
1\4ملعقة صغيرة بيكنك باودر
1ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
1ملعقة صغيرة ريحان مجفف
1\4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1\4ملعقة صغيرة فلفل شطة(حسب الرغبة)
الصلصة
2ملعقة كبيرة زبدة
1فص ثوم
3ملعقة كبيرة سكر
1\4 كوب خل
1\4كوب شطة سائلة
1\4ملعقة صغيرة ملح
طريقة العمل
اغسلي اجنحة الدجاج جيدا تخلصي من الطرف المدبب في كل جناح اقطعي كل جناح من ناحية المفصل وتخلصي من الجلد الزائد وستحصلين على 24قطعة في طبق عميق ضعي الدقيق والبيكنك باودر والملح والفلفل الاحمرالحلو والريحان والفلفل الاسود والشطة قلبي الى ان تختلط كل المكونات مع بعضها وثم ضعي الاجنحة في طبق الدقيق قلبي الى ان تتغطى كل المكونات احضري مقلاة واسعة وسخني الزيت اسقطي اجنحة الدجاج في الزيت خففي النار وقلبيها من وقت لاخر الى ان تنضج 4_6دقائق
اثناء ذلك اعدي الصلصة في مقلاة واسعة ضعي الزبدة والثوم والسكر قلبي على نار متوسطة الى ان يذوب السكر ثم اضيفي الخل والشطة والملح اتركي الصلصة على النار الى ان تصبح ثقيلة ضعي اجنحة الدجاج في الصلصة قلبي الى ان تتغطى الاجنحة وتصبح لينة ورطبة قدميها ساخنة
وبألف ألف عافية