
لعمل سلطة قلب النخيل "الجمار":
ملعقة كبيرة كراث مقطع ناعم لعمل التتبيلة. 4 كوب بندورة صغيرة مقطعة لأنصاف. 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون لعمل التتبيلة. ملعقة كبيرة خل العنب الأحمر لعمل التتبيلة. 2 ملعقة صغيرة عسل. 0.50 كوب زيت زيتون. أما المقادير التي نحتاجها لعمل التتبيلة: ملح لعمل التتبيلة، حسب الرغبة. فلفل لعمل التتبيلة، حسب الرغبة. 3 حزمة جرجير مفروم وسط. 1.50 كوب أوراق كزبرة لعمل التتبيلة. 3 حبة برتقال أبو سرة. 3 علبة قلب نخيل مصفى من الماء.
أما طريقة تحضير سلطة قلب النخيل "الجمار":
- نقشر البرتقال ونزيل الطبقة البيضاء المرة نهائيًا
- نقطع البرتقال إلى قطع صغيرة.
- نقطع قلب النخيل إلى قطع متوسطة.
- نخلط البرتقال وقلب النخيل، ثم نضيف الجرجير.
- نخلط كل المكونات مع بعضها البعض.
• لعمل التتبيلة:
- نضع أوراق الكزبرة والكراث وعصير الليمون وخل العنب والعسل، في الخلاط الهربائي.
- نخلط المكونات حتى تصبح الكزبرة ناعمًة جدًا، بعد ذلك نضيف زيت الزيتون بالتدريج ونستمر بالخلط.
- نضيف الملح والفلفل، ثم نضيف التتبيلة ونقلب السلطة برفق.
- نقدم السلطة فور إعدادها.