النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

أفضل 10 طرق لتحضير القهوة في العالم

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 524 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    أفضل 10 طرق لتحضير القهوة في العالم


    تختلف طقوس ورغبات شرب القهوة من شخص إلى آخر . ولكنه من المعتاد أن تكون القهوة المرغوبة فاتحة ، أو داكنة ، أو متوسطة .البعض يرغب فيها زيادة السكر والبعض يفضلها بدون سكر والبعض يفضل وضع بعض البهارات والاضافات مثل الحبهان والقرنفل والزعفران .ولكن في بعض الدول يقدمون أنواع مختلفة وغريبة من القهوة سوف نتعرف عليها الآن .
    1- القهوة التركية
    تعتبر القهوة التركية من أشهر أنواع القهوة بعد القهوة العربية في الوطن العربي والعالم ايضا وتعتبر المذاق المفضل في الكثير من المناطق في أوروبا تمتد أصولها إلى أكثر من أربعمائة سنة مع بعض التطويرات البسيطة في التحضير.
    طريقة التحضير
    _ يتم غلي الماء قليلا مع السكر ثم وضع القليل من القهوة والحبهان ثم يعاد غلي الخليط
    _ تترك بعد الغلي على نار هادئة حتى تتجمع الرغوة ويتم صبها في فنجان صغير الحجم يشبه كوب الاسبرسو أو الأكواب الايطالية وتمتع بالمذاق المختلف .
    2- القهوة الفيتنامية
    تنتشر المشروبات الساخنة في قارة آسيا منذ القدم . وجازت القهوة الفيتنامية على شهرة واسعة حديثاً . ولها شعبية عظيمة في المقاهي في فيتنام كما أنها توجد بأشكال مختلفة في شرق آسيا .
    القهوة الفيتنامية عبارة عن طبقتين ففي القاعدة يكون الحليب المحلى المكثف ثم القهوة الغامقة في المنتصف وعلى الوجه تمتلئ بالرغوة وتكون مسكوبة على مكعبات من الثلج . ويستخدم بن سمي بن روبوستا في تحضير هذا النوع من القهوة .
    3- القهوة التايلاندية
    يطلق على القهوة التايلندية اسم أوليانق أو قهوة مصنوعة من الذرة والسمسم وفول الصويا ، وتكون مثلجة . يتم تحضيرها عن طريق خلط القهوة مع الذرة والسمسم وفول الصويا ووضعهم في مصفاة قماش مخصصة لهذا النوع من القهوة تسمى (Coffee Sock) ويتم سكب الماء المغلي عليها وتترك 10 دقائق قبل إضافة السكر ثم تسكب على مكعبات من الثلج . وبعد ذلك يضاف الحليب المحلى المكثف .
    4- القهوة بالشاي الصينية
    يقدم مشروب القهوة بالشاي أو ما يسمى يان يانج في هونج كونج ، وهي المشروب المفضل هناك . يقدمها ستار بكس هونج كونج كمشروب فرابتشينو في فترات معينة . وتحضر عن طريق احضار شاي اسود غامق في وعاء ويضاف إليه حليب محلى مكثف والقهوة ويضاف السكر حسب الرغبة . ويقدم مع بعض البسكويت .
    5-القهوة البرتغالية
    القهوة البرتغالية هي قهوة تقدم مع الليمون وتسمى مازاقران. ويعتبر هذا المشروب من المشروبات المنعشة جدا . وتحضر عن طريق نوع قوي من القهوة مع عصير الليمون المضاف اليه السكر للتحلية ويتم سكبها على مكعبات من الثلج .
    6- القهوة اليونانية
    ويطلق عليها مشروب الفرابي اليوناني . وهو مشروب منتشر في اليونان ومرغوب جدا .ويحضر عن طريق إضافة القليل من الماء البارد إلى القهوة سريعة الذوبان مع السكر ويتم وضعهم في الخلاط ومزجهم جيدا لمدة من 10 ثواني الى 20 ثانية حتى الحصول على الرغوة . وتقدم على مكعبات الثلج مع الماء والحليب.
    7- القهوة الايرلندية
    القهوة الايرلندية من اشهر انواع القهوة في ايرلندا ويتم تحضيره عن طريق وضع سكر بني مع الكريمة المخفوقة كاملة الدسم وتعتبر من اجمل مشروبات التحلية في العالم .
    8- القهوة الألمانية
    وتسمى مشروب الروم فريزر وهي من أقدم المشروبات في ألمانيا . ويتم تحضيرها عن طريق إضافة السكر إلى القهوة ويتم تزيين الكوب بالكريمة المخفوقة والكاكاو على شكل طبقات .
    9- القهوة المكسيكية
    ويطلق عليها اسم دي اولا او قهوة القرفة المكسيكية . وتختلف هذه القهوة عن القهوة الايرلندية والألمانية في أنها لا يضاف إليها المياه الكحولية وتتشابه في أنها تعتبر تحلية أكثر من مشروب قهوة، يتم تحضيرها عن طريق غلي القهوة الخشنة مع الماء والسكر البني والقرفة . وبعد الغليان يترك المزيج لمدة عشر دقائق ثم يصفى ويقدم . ويمكن أن يضاف إليه القليل من الكريمة المخفوقة للتزيين .
    10- القهوة الاثيوبية
    تتميز القهوة الاثيوبية بمراسم مختلفة عند تحضيرها وتقام هذه المراسم عند استضافة الأصدقاء بالذات . فتقوم السيدات حرق البخور لطرد الأرواح الشريرة .ثم يتم وضع إبريق القهوة المصنوع من الفخار على الفحم ثم يوضع البن الأخضر حتى يحمص ويقشر ، حتى يصل الى اللون البني المتوسط ثم تطحن الحبوب ويتم غليها وتضاف اليها خلطة خاصة قبل سكبها في الفناجين .

  2. #2
    عضو محظور
    بنت لبنان
    تاريخ التسجيل: September-2017
    الدولة: لبنان
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,195 المواضيع: 11
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 723
    مزاجي: منيح
    أكلتي المفضلة: اندومي
    آخر نشاط: 15/April/2018
    مقالات المدونة: 2
    تسلم دياتك

  3. #3
    ١٤٣٩ هَـ .
    تاريخ التسجيل: August-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,245 المواضيع: 60
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2922
    شكراًُ لكِ

  4. #4
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكرٱ لك

  5. #5
    A-A-A
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 32,357 المواضيع: 642
    صوتيات: 439 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 31752
    مزاجي: وردي
    أكلتي المفضلة: مسگوف
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 26
    شكرا جزيلا ست سوسن
    طعم القهوه بمرورتها

  6. #6

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال