سنطلعك اليوم على مجموعة من الخلطات المطبخية التي سوف تغير كثيرا من روتينك اليومي في الطبخ ، فهذه الخلطات تتكون من مجموعة بهارات و اعشاب من الممكن اضافتها الى اى اكلة لإضفاء مذاق جديد و مميز عليها .
- خلطة السبع بهارات :
هذه الخلطة تستخدم في العديد من التتبيلات مثل تتبيلة اللحوم و الدجاج و كذلك الطواجن و الصواني و هذا من اجل اكسابها مذاقا رائعا و رائحة مميزة .
طريقة التحضير :
كوب من القرفة
كوب من الكمون
كوب من الحبهان
كوب من الفلفل الاسود
نصف كوب من جوزة الطيب و نصف كوب من القرنفل
كوب من الكزبرة
قومي بإحضار صينية و ضعي بها ” البهارات الحبوب ” و من ثم ضعيها في الفرن لمدة لا تزيد عن خمس دقائق ، و هذا من اجل التخلص من الرطوبة المتواجدة بها ، و من ثم قومي بطحن كافة المكونات و ضيعها في برطمان فارغ ، من الممكن ايضا ان تضعي معهم بعض الارز و هذا لانه له دور فعال في امتصاص الرطوبة منهم مع مرور الوقت .- تتبيلة الفاهيتا :
اشتهرت الفاهيتا كثيرا في الفترة الاخيرة لهذا يمكنك الان التعرف على خلطتها و عملها بمنزلك بدلا من شرائها من الخارج .
طريقة التحضير :
ملعقتان من الفلفل الاحمر البودرة
ملعقة واحدة من ملح الطعام
ملعقة واحدة من البابريكا
ملعقة كبيرة من السكر
اثنان و نصف ملعقة صغيرة من مكعبات مرقة الدجاج
ملعقة صغيرة و نصف بودر بصل
نصف ملعقة صغيرة من الثوم البودرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر المجفف
نصف ملعقة صغيرة من الكمون الناعم
ثلاث ملاعق كبيرة من النشا
فقط اخلطي جميع المقادير بزجاجة محكمة الاغلاق و ضعيها في مكان بجاف و بارد .- خلطة لجميع الوصفات :
و هذه الخلطة من الممكن ان تقومي بوضعها على جميع الوصفات التي تعدينها بصفة يومية .
المكونات :
ثلاث ملاعق كبيرة بابريكا
2 ملعقة كبيرة ملح
ملعقتين بقدونس مجفف
2 ملعقة صغيرة من البصل المجفف
2 ملعقة صغيرة من الثوم البودر
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم
1 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف
1 ملعقة صغيرة من الريحان الجاف
1 ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف