كبسة البدو
عشان انابدويه جهنية راح انزل اليوم طريقة عمل كبسة البدو حنا نسميها كبسة البدو لانا دايم نسويها لا ذبحنا ذبيحه جديده
المقادير:
لحم طازج جديد
بصله مقطعه اربع قطع
طماطم مقطعه اربع قطع
ثومه مهروس
فلفل رومي شرائح
بهارات كبيره خولجان قرفه فلفل اسود شيبه
بهارات مطحونة فلفل كمون كزبره كركم
الطريقة:
تحطين اللحم اول عالنار بدون زيت لين ما يذوب الشحم اللي فيه وتطلع ريحته ويقول تشششششششششششششش
وبعدها تصبين المويه عليه تكون المويه حاره وتحطين البصل وطماطم والثوم والبهارات كلها وبعدها تحطين الرز
وبالعافيه
البامية
المقادير
نص كيلو قطع لحم ضأني مقطع قطع متوسطة
مقدار من البامية تغسل بعد اتخلص من رؤوسها
بصله مقطعه قطع صغيرة
طماطم
ثوم مهروس ناعم
كزبرة خضراء
ملح
ماء ساخن كافي لسلق اللحم
البهارات ملعقة صغيره من كل نوع
( كزبره ناشفة ، كمون ، فلفل أسود ، ورق الغار)
طريقة التحضير
نحمس البصل والثوم في ملعقة زيت لحد ما يتحمر نضيف اللحم ونقلبها لحد ما تتجانس ونضيف الطماطم والبهارات والمعجون و مويه حارة ونتركها لحد ما تنضج اللحمة بالنسبة للخلطة نحمس الثوم في ملعقتين زيت زيتون ونضيف الكزبرة الخضراء والناشفه،مع التقليب نضيف البامية ونقلبهم ونضيف الخلطة على اللحم ونضيف الملح ونتركهم لحد ما تتجانس وتستوي تقريبا عشر دقائق
وبالعافيه