تأریخ التحریر: : 2017/9/6 12:40
{دولية: الفرات نيوز} في الوقت الذي يعد فيه النظام الغذائي القائم على العناصر النباتية أكثر صحة من النظام القائم على اللحوم، فقد حذرت دراسة طبية من الإفراط في تناول اللحوم لدورها في زيادة مخاطر الإصابة بمرض السكر النوع الثاني، على الرغم من ان ليس كل اللحوم تزيد المخاطر بنفس القدر.
فقد توصل الباحثون إلى أن ارتفاع تناول اللحوم الحمراء والدواجن يرتبط مع زيادة كبيرة في خطر الإصابة بمرض السكر والذي يعزى جزئيا إلى المحتوى العالي من الحديد في هذه اللحوم.
في حين أن النظام الغذائي القائم على النباتات يعتبر عموما أكثر صحة من النظام الغذائي القائم على اللحوم في الوقاية من خطر الإصابة بالسكر.
وتأتي هذه النتائج من دراسة جندت 257 63 من البالغين الذين تتراوح أعمارهم بين 45 و 74 سنة بين عامي 1993 و 1998، ثم تابعوها لمتوسط حوالي 11 عاما .
ووجدت الدراسة وجود علاقة إيجابية بين مآخذ اللحوم الحمراء والدواجن، وخطر الإصابة بمرض السكر-على وجه التحديد- بالمقارنة مع أولئك الذين يتناولون أقل.