النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

العنب الأحمر أم الأخضر أم الأسود؟ أيهم أفضل لصحتك؟

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 478 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 28 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    العنب الأحمر أم الأخضر أم الأسود؟ أيهم أفضل لصحتك؟

    العنب من الفاكهة الغنية بالفيتامينات، المعادن ومضادات الأكسدة. ولكن هنالك العديد من أنواع العنب والذي يختلف بشكل رئيسي باللون. أكثر أنواع العنب شهرة هو ذو اللون الأحمر ويوجد أيضا العنب الأخضر والأسود. إن تواجد أمامك كلا من العنب الأحمر والأخضر أيهما ستختار؟ ونقدم لكم مقال لبعض الحقائق التي ستساعدكم في الاختيار.
    العنب الأحمر

    سواء كنت تفضل العنب الأحمر بالبذور أو الخالي من البذور فإن العنب الأحمر غني بالمكونات الغذائية الصحية والتي لها عدة فوائد صحية مدهشة. يحتوي العنب الأحمر على مادة الريسفيراترول بكميات كبيرة. لدى هذه المادة القدرة على تنظيف الشرايين فبالتالي حمايتك من الإصابة بتصلب الشرايين. كما تحميك من الالتهابات ومقاوم للسرطان. كما يحتوي العنب الأحمر أيضا على الأنثوسيانين والذي يتخلص بدوره من بعض المواد السامة في الدم. من المكونات الغذائية الأخرى المتواجدة في العنب الأحمر بيتا-كاروتين، مغنيسيوم، النحاس، الكالسيوم والحديد بالإضافة إلى فيتانين "ج" و "ه".
    العنب الأخضر

    قد لا يحتوي العنب الأخضر على نفس كمية المواد الغذائية المتواجدة في العنب الأحمر ولكن للعنب الأخضر القدرة على علاج مشاكل الجهاز الهضمي وكما له القدرة على تخليص الجسم من السموم. يحتوي العنب الأخضر على كميات أكبر من الأوكساليت والذي إن تم تناوله بكميات كبيرة يحفز تكوين حصى المرارة.
    العنب الأسود

    يحتوي العنب الأسود على فيتامين ج، ب1، ب6، بالإضافة إلى مركبي الكيرسيتين والريسفيراتول، حيث يعتبر من الأنواع الجيدة في تخفيض الكلسترول، وتقليل الإصابة بأمراض القلب، كما يحتوي على مواد تعرف بالأحماض الفينولية، التي تساعد في حماية الخلايا من الإعتلال العصبي السكري، المعروف بمضاعفات مرض السكري، الذي يعمل على ارتفاع مستويات السكر في الدم، ويؤدي إلى تلف الأعصاب.

  2. #2
    المشرفين القدامى
    هيلايه
    تاريخ التسجيل: August-2017
    الدولة: Self-accounting
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,439 المواضيع: 552
    صوتيات: 152 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 8683
    مزاجي: مهيل
    أكلتي المفضلة: الهيل
    موبايلي: هيل اخضر
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    شكراً ع التقرير

  3. #3
    عضو محظور
    خادم آل الصدر
    تاريخ التسجيل: July-2017
    الدولة: العراق / بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 748 المواضيع: 42
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 532
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    المهنة: شاعر
    أكلتي المفضلة: القاسمه الله
    آخر نشاط: 8/April/2018
    الف شكر ع الموضوع المهم

  4. #4
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,928 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87185
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 18
    تقرير جميل ..شكرا سوسن

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال