النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

كيفية تحضير تشريب الدجاج الأصفر

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 555 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95882
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    كيفية تحضير تشريب الدجاج الأصفر


    اشتهر المطبخ العراقي منذ القدم بمأكولاته الشهية ، و أطباقه الغريبة ، و التي أتت عملية انتشارها إلى معظم المطابخ العربية ، و ذلك راجع إلى تفردها بالمذاق الجذاب علاوة على جاذبية رائحتها ، و من ضمن هذه الوصفات هي تشريب الدجاج ، و التي تمتاز بإمكانية تحضيرها بالعديد من الطرق المختلفة ، و باستعمال مكونات متوفرة في غالبية المطبخ العربية ، و سوف نتناول في هذا المقال كيفية تحضير تشريب الدجاج الأصفر بالعلاوة إلى طريقة تحضير سلطة الباذنجان العراقية .
    كيفية تحضير تشريب الدجاج الأصفر
    المكونات الواجب توافرها لعمل تشريب الدجاج الأصفر :-

    1- ما معياره حبة واحدة كبيرة الحجم من البصل المقطع على شكل جوانح .
    2- ما معياره نصف كوب من الزيت النباتي .
    3- ما معياره 4 أرغفة من الرقاق .
    4- ما معياره عشر حبات صغيرة الحجم من البصل .
    5- ما معياره قرنان من الفلفل الأخضر .
    6- ما معياره حبتان كبيرتان الحجم من البطاطس .
    7- ما معياره ثلاثة ملاعق كبيرة الحجم من معجون الطماطم .
    8- ما معياره ثلاثة حبات كبيرة الحجم من الطماطم المفرومة .
    9- ما معياره ملعقة واحدة صغيرة الحجم من الفلفل الحلو ، و الشطة بالعلاوة على البهار المشكل ، و اللومي الناعم ، و الكزبرةالناعمة ، و البابريكا.
    10- ما معياره ربع ملعقة صغيرة الحجم من الفلفل الأسود .
    11- ما معياره ملعقة واحدة صغيرة الحجم من الملح أو على حسب الرغبة .
    12- ما معياره قرن من الفلفل الأخضر المفروم .
    13- ما معياره ملعقة واحدة كبيرة الحجم من الزنجبيل المفروم .
    14- ما معياره ثلاثة فصوص من الثوم المهروس .
    15- ما معياره حبة واحدة كبيرة الحجم من البصل المفروم .
    16- ما معياره كيلو غرام من الدجاج المقطع .
    17- ما معياره ثلاثة ملاعق كبيرة الحجم من الزيت النباتي .
    كيفية تحضير تشريب الدجاج الأصفر العراقي :- للقيام بتحضير تشريب الدجاج الأصفر العراقي يتوجب علينا إتباع الخطوات الأتية :-
    1- في البداية ننثر كمية بسيطة من الفلفل بالعلاوة إلى الملح على قطع الدجاج .
    2- نقوم بتسخين الزيت داخل قدر مناسب ، و على درجة حرارة مرتفعة ، و من ثم نضيف إليه الدجاج مع مراعاة تقليبه ليكتسب اللون الذهبي ثم نقوم بإخراجه من الزيت .
    3- نبدأ بإضافة كل من البصل ، و الثوم بالعلاوة إلى الفلفل ، و الزنجبيل إلى الزيت مع مراعاة تقليب المكونات بشكل جيد في الزيت .
    4- قومي بإضافة كلاً من الفلفل ، و البهار ، و الملح بالإضافة إلى الكزبرة ، و الكمون ، و البابريكا ، و اللومي ، و معجون الطماطم ، و الشطة ، و الطماطم المفرومة ، و البصل ، و الفلفل الأخضر ، و من ثم أبدائي في تقليب كل تلك المكونات مع بعضها البعض ليتكون لديكي المرق .
    5- أضيفي الدجاج ، و أتركي القدر يطهى على درجة حرارة متوسطة ، و ذلك يكون لمدة زمنية قدرها 40 دقيقة تقريباً أو حتى ينضج الدجاج بشكل مناسب .
    6- نقوم بإضافة البطاطس مع تركنا للتشريب يغلي حتى تنضج البطاطس فيه .
    7- نضع الرقلق في داخل الطبق الخاص بالتقديم ثم نوزع الدجاج عليه ثم البطاطس ، و المرق ، و البصل المقلي .
    طريقة تحضير سلطة الباذنجان
    المكونات الواجب توافرها لعمل سلطة الباذنجان :-

    1- ما معياره حبة باذنجان كبيرة الحجم .
    2- ما معياره نصف كوب من الطماطم المقشرة ، و التي يراعى القيام بتقطيعها على شكل مكعبات .
    لتحضير الصلصة :-
    1- ما معياره ثلاثة ملاعق كبيرة الحجم من دبس الرمان .
    2- ما معياره نصف ملعقة صغيرة الحجم من الفلفل الأسود .
    3- ما معياره كمية بسيطة من الملح أو على حسب الرغبة .
    4- ما معياره فصان من الثوم المهروس .
    5- ما معياره ربع كوب من زيت الزيتون .
    6- ما معياره ثلاثة ملاعق من عصير الليمون الحامض .

    طريقة تحضير سلطة الباذنجان :- للقيام بتحضير سلطة الباذنجان نتبع الخطوات الأتية :-
    1- نقوم بشوي حبة الباذنجان ، و ذلك لمدة زمنية قدرها 15 دقيقة ، و حتى ينضج من كل الجهات .
    2- نغلف الباذنجان باستخدام كيس ، و نتركه جانباً حتى يبرد مع تقشيره ، و إزالة عنقه ، و تقطيعه .
    3- نخلط الباذنجان مع الطماطم المقشرة .
    4- نقوم بتحضير الصلصة ، و ذلك عن طريق قيامنا بخلط جميع مكوناتها معاً ثم نسكبها فوق السلطة .

  2. #2
    من أهل الدار
    شخصية مغتربة
    تاريخ التسجيل: February-2015
    الدولة: Basra
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,277 المواضيع: 66
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 8
    التقييم: 827
    مزاجي: تمام التمام
    المهنة: رسامة الانمي
    أكلتي المفضلة: سباكيتي بالحم
    موبايلي: اكثر الاستعمال ..بلازمة سمارت
    آخر نشاط: 28/March/2019
    مقالات المدونة: 1
    شكرا حبيبتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال