النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة تحضير العصيدة البحرينية

الزوار من محركات البحث: 22 المشاهدات : 657 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95882
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    طريقة تحضير العصيدة البحرينية


    العصيدة البحرينية هي من إحدى أنواع الأطعمة المعروف عنها مذاقها الطيب ، و الشهي بل هي تعتبر من أكثر أنواع الأطباق الشعبية الشائعة التناول لدى الكثيرين ، و ذلك راجعاً إلى فوائدها المتعددة مثال إمدادها للجسم بالطاقة ، و النشاط إذ يكثر عملالعصيدة البحرينية بشكل خاص في خلال فصل الشتاء لهذا السبب ، و سوف نقدم في هذا المقال طريقة ، و خطوات تحضير العصيدة البحرينية .
    طريقة تحضير العصيدة البحرينية
    المكونات الواجب توافرها لديكي لعمل العصيدة البحرينية :-

    1- ما معياره كوبان من الطحين الأبيض .
    2- ما معياره كوبان من السكر .
    3- ما معياره نصف كوب من السمنة الذائبة أو الزبدة المذابة على حسب المتوفر لديكي .
    4- ما معياره ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة الحجم من مسحوق الهيلالبودر أو على حسب الرغبة الخاصة بالمتناول.
    5- ما معياره ستة أكواب من الماء الفاتر .
    6- ما معياره ملعقتان صغيرتان الحجم من مسحوق الزنجبيل .
    7- ما معياره ملعقة واحدة صغيرة الحجم من الفلفل الأسود المطحون .
    8- ما معياره كمية مناسبة من مسحوق الهيل البودر أو القرفةالناعمة على حسب الرغبة .
    9- ما معياره بصلة واحدة كبيرة الحجم .
    10- ما معياره ملعقة واحدة كبيرة الحجم من الزيت النباتي أو السمن أو الزبدة الذائبة على حسب المتوفر لديكي.
    11- ما معياره خمسة بيضات متوسطي الحجم مع مراعاة أن تكون مخفوقة بشكل نسبي .
    12- ما معياره رشة بسيطة من ملح الطعام .
    13- ما معياره ملعقة واحدة صغيرة الحجم من الفلفل الأسود المطحون بشكل جيد .
    14- ما معياره رشة بسيطة من الهيل المطحون .
    طريقة تحضير العصيدة البحرينية :- للقيام بتحضير العصيدة البحرينية أتبعي الخطوات الأتية :-
    1- في البداية نقوم بوضع كمية السكر في داخل وعاء متوسط الحجم ، و على نار هادئة الدرجة ، و ذلك يكون حتى يذوب السكر ، و يكتسب اللون الأشقر ، و المائل إلى اللون البني .
    2- نقوم بإضافة الماء الفاتر إلى الوعاء السابق ، و القيام بتذويب السكر في الماء جيداً ثم نترك الوعاء على نار متوسطة الدرجة ، و إلى أن يصل الماء داخله إلى درجة الغليان الجيدة .
    3- نضع الطحين الأبيض المنخول في داخل وعاء عميق ، و من ثم تأتي عملية إضافة الماء إلى الطحين ثم نعجن الخليط حتى يصبح سائل أو متجانس القوام ، و بإمكاننا استعمال الخفاقة في عملية المزج ، و بعدها يتوجب علينا أن نقوم بتصفية الخليط جيداً حتى نتخلص تماماً من أي تكتلات به .
    4- نبدأ في عملية رفع الوعاء عن النار ، و من ثم نقوم بإضافة الخليط الخاص بالطحين إلى الماء المغلي ، و ذلك بشكل تدريجي مع ضرورة مراعاة الاستمرار في تحريك الخليط حتى يصبح الخليط متجانس بدرجة مناسبة ، و من ثم نضع الخليط على نار هادئة الدرجة .
    5- ضيفي كلاً من الهيل البودر ، و البهارات إلى الخليط السابق ، و ذلك مع الاستمرار في تحريك الخليط ، و من ثم يجب ترك الخليط على نار متوسطة الدرجة ، و إلى أن يصل إلى درجة الغليان مع مراعاة الاستمرار في تحريكه .
    6- نقوم بإضافة معيار السمن أو الزبدة المذابة ، و ذلك بشكل تدريجي إلى الخليط ، و نعمل على تحريكه حتى ينفصل الخليط عن جدار الوعاء قليلاً .
    7- نسكب العصيدة في داخل وعاء مناسب مع تزيين سطحها بخليط البيض .
    لإعداد خليط البيض :-
    1- في البداية نقوم بوضع كمية البصل المفروم في داخل مقلاة واسعة ، و من ثم نضعها على نار متوسطة الدرجة ، و نعمل على تقليب البصل حتى يصبح لونه مائلاً إلى اللون الأحمر ثم نقلب البصل جيداً ، و نكرر هذه الخطوة لأكثر من مرة حتى لا يلتصق البصل بقاع المقلاة مع ضرورة مراعاتنا للاستمرار في عملية تقليب البصل حتى يلين ، و يصبح لونه مائلاً إلى اللون البني .
    2- نبدأ في إضافة الزيت إلى المقلاة ، و من ثم نقلي البصل قليلاً ثم تأتي عملية إضافة البيض المخفوق إلى المقلاة مع إضافتنا للمكونات الأتية (الملح ، و الفلفل الأسود المطحون ، و الهيل المطحون) مع استمرارنا في تحريك الخليط بشكل سريع حتى يصبح البيض متكتلاً بشكل مناسب .

  2. #2
    من اهل الدار
    tote
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,092 المواضيع: 245
    صوتيات: 18 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6234
    مزاجي: معتدل
    المهنة: ميك اب ارتست
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: nova 3
    آخر نشاط: 12/November/2024
    شكرا عالوصفه حبيبتي

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المنسوجة من خيوط ضوء القمر مشاهدة المشاركة
    شكرا عالوصفه حبيبتي
    منوره بحضورج

  4. #4
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    مشكورة ست على الوصفة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال