الأحد 27 آب 2017 الساعة13:14 مساءً
بغداد/سكاي برس
اعلنت هيئة النزاهة٬ الاحد٬ عن صدور حكم قضائي بحبس مديرة مصرف الرشيد في جامعة ميسان٬ لمدة سنة واحدة٬ على خلفية اختلاسها760 مليون دينار.
وقالت الهيئة في بيان تلقته "سكاي برس"، ان "محكمة جنايات ميسان أصدرت حكماً وجاهياً بحق مديرة مصرف الرشيد فرع جامعة ميسان٬ يقضي بالحبس سنة واحدة استناداً لأحكام المادة 340 من قانون العقوبات".
واضافت أن "المحكمة ألزمت المدانة بدفع مبلغ 760 مليون دينار٬ وقررت عدم إطلاق سراحها ما لم يت م تسديد المبلغ إلى المصرف الذي كانت تعمل فيه بصفة مديرة".
تجدر الإشارة إلى أن "المادة 340 من قانون العقوبات نصت على إيقاع عقوبة السجن مدة لا تزيد على سبع سنواتٍ أو بالحبس على كل موظف أو مكلَف تـصل بخدمة عام ة أحدث عمداً ضرراً بأموال أو مصالح الجهة التي يعمل فيها أو ي بها بحكم وظيفته أو بأموال الأشخاص المعهود بها إليه.