المقادير
مقادير الكيك
1/كاس دقيق
ونص كاس من الزيت + جوز الهند +سكر
2بيض
علبة زبادي
ذره فانيليا
ملعقة طعام من البيكنج بودر
مقادير لصوص
علبه حليب بوني
علبه حليب نستله المكثف
زعفران مذوب في شوي مويه نقطة
والبعض يضيف كريم كراميل
مقادير الكريمة
ظرف دريم ويب
كاس شاي صغير حليب سائل انا استخدمه حليب المرعي
الطريقة:
اولا. نولع الفرن على حراره هاديه.
1-نخلط المواد السائلة. البيض الزيت
2-نضيف البقيه. ونستمر في الخفق دقيقتين
3-نحضر صينيه ندهنها زيت ونسكب خليط الكيك. وندخلها الفرن من تحت. اذا استوت. نولع عليها من فوق فقط 5 دقائق
4-نحضر الصوص. (علبه حليب بوني علبه حليب نستله المكثف زعفران مذوب في شوي مويه نقطة)
5- نخرج الكيكة من الفرن. ونحضر شوكه او عود خشب. ونبدأ بحفر ثقوب صغيره في الكيكة من جميع الجهات
نسكب الصوص على الكيكة. وندخلها الثلاجة ساعتين حتى تبرد
نحضر الكريمة ونضعها في الخلاط (ظرف الدريم والحليب السائل .) ونستمر في الخلط الى ان تصبح كريمة ثقيلة ندهن فيها الكيكة بالكامل. ونرش على وجهها زعفران.
وترجع الثلاجة ربع ساعة
ومكن تضيفي مسحوق الكاكاو على الصوص
والعض وقت التقديم يصب ب الصحن الخليط السابق مع قطعه الكيكة وبالعافية
وبالعافية مع القهوة العربية