يعتبر “القرع” من الأطعمة التي يمكن أن يستفيد منها طفلك الرضيع حيث أنه يحمي من الإصابة بمشاكل في العين، كونه يحتوي على نسبة عالية من الفيتامين أ الذي يساعد على نمو النظر عند الطفل ليتمكن من الرؤية بشكلٍ أفضل خصوصًا خلال فترة الليل.
ويساعد القرع أيضاً على الهضم، حيث يعتبر
غنيًا بالألياف التي تساعد على شعور الطفل بالشبع لساعات مع حصوله على نسبة كافية من السعرات الحرارية، كما يساعد القرع على تنظيم حركة الأمعاء ويجنّبه التعرّض لمشكلة الإمساك.
ومن الفواد الأخرى للقرع، فإنه يجنب الإصابة بمرض السرطان، حيث يحتوي على نسبة عالية جدًّا من مضادات الأكسدة بيتا كاروتين التي تحد من الإصابة بمرض السرطان لاحقًا. ويعزز الجهاز المناعي، لأنه يحتوي على الفيتامين سي الذي يحمي الطفل من الإصابة بالإنفلونزا ونزلات البرد.
ويساعد القرع على النوم، وذلك لأنه يحتوي على التربتوفان الذي يساعد الجسم على إنتاج مادة السيروتونين التي تؤدي إلى شعور الطفل بالنعاس والرغبة في النوم.
أما طريقة عمل القرع للأطفال الرضع فتكون على التالي:
• قطّعي القرع إلى نصفين وأزيلي البذور من داخلها.
• ضعيه في طبق صغير وأضيفي إليه القليل من المياه.
• اخبزيه لمدة ساعة على درجة 375 فهرنهايت.
• اتركيه لكي يصبح فاترًا، ويمكنك تقديم هذا الطعام
لطفلك مع إضافة رشّة من جوزة الطيب والقرفة. لكن تأكدي من عدم إعطاء طفلك القرع في حال لم يكن قد بلغ الستة أشهر من عمره.