النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

طريقة تحضير شوربة الذره بالكريمه...

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 468 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    NoOn
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: لامكان!!
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,529 المواضيع: 716
    التقييم: 16233
    مزاجي: متقلب ...
    المهنة: طالبة جامعيه ^_^
    أكلتي المفضلة: جبس ليز ولبن ^^
    موبايلي: iPhone
    مقالات المدونة: 3

    طريقة تحضير شوربة الذره بالكريمه... إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع


    شوربة الذّرة
    طبق شوربة الذّرة بالكريمة من أسهل وأبسط الأطباق، ولا يأخذ إعداده وقتاً طويلاً لأنّ حبّات الذّرة نفسها لا تأخذ وقتاً طويلاً حتّى تنضج، وهو طبق جانبيّ غنيّ بالسّعرات الحراريّة بسبب إضافة الكريمة والزّبدة إليه، ولكن يمكن تعديل الوصفة بإضافة الحليب قليل الدّسم بدلاً من الكريمة، وتقليل كميّة الزّبدة ليكون بذلك صحيّاً أكثر وقليل السّعرات، ويمكن عمله بأيّ نوعٍ من أنواع الذّرة سواء الطّازجة أو المثلّجة أو المعلّبة. مدة التحضير : 15 دقيقة .
    مدة الطهي : 30 دقيقة
    الكمية: 3 أشخاص .
    المستوى: سهل المكوّنات أربع ملاعق كبيرة من الزّبدة.
    بصلة واحدة كبيرة.
    فصّ واحد من الثّوم.
    كوب واحد من الكريمة السّائلة، ويمكن الاستعاضة عنه بكوب من الحليب.
    ثلاث ملاعق كبيرة من دقيق القمح "الطّحين". ثلاثة أكواب من الماء.
    مكعّب واحد من مكعّبات نكهة مرق الدّجاج، ويمكن إذابته في كمّيّة الماء السّابقة (وهو مكوّن اختياري).
    ستّة أكواز من الذّرة الطّازجة، أو حوالي أربعة أكواب من حبّات الذّرة المجمّدة إذا لم تتوفّر الذّرة الطّازجة أو أربع أكوب معلبة .
    رشّة من الملح حسب الرغبة.
    رشّة من الفلفل الأسود المطحون، حسب الرغبة. طريقة التّحضير افرمي حبّة البصل فرماً ناعماً وقطّعي الثّوم إلى شرائح، وافصلي حبوب الذّرة عن أكواز الذّرة باستخدام سكّين، وأخرجي الكريمة من الثلّاجة قبل عشر إلى خمس عشرة دقيقة من استخدامها حتّى لا تتكتّل عند وضعها في قدرٍ ساخن، وأخرجي الزّبدة كذلك من الثلّاجة حتّى تصبح طريّةً ويسهل استخدامها.
    أضيفي الماء في قدرٍ بحجم مناسب، وضعيه على نار عالية حتّى يغلي.
    أضيفي الزّبدة، وحبّة البصل المفرومة، ورشّة من الملح في قدر آخر كبير، وضعيه على نار متوسّطة لمدّة خمس دقائق حتّى يصبح البصل طريّاً مع التّحريك باستمرار حتّى لا يحترق، ثمّ أضيفي الثّوم وحرّكيه لمدّة دقيقة أو دقيقتَين. أضيفي الطّحين ورشّة من الفلفل الأسود المطحون وحرّكي لدقيقة إضافيّة.
    اسكبي الماء السّاخن إلى القدر الكبير الذي يحتوي على الزّبدة والبصل والثّوم، وأضيفي معه رشّةً من الملح، ورشّةً من الفلفل الأسود، وحبّات الذّرة، ثمّ غطّي القدر واتركيه على نار هادئة لمدّة خمس عشرة دقيقةً إلى عشرين حتّى تتأكّد من نضج حبّات الذّرة تماماً. أبعدي القدر الكبير عن النار، واسكبي الشّوربة في خلّاط كهربائيّ، واخلطيها حتّى يصبح قوامها ناعماً ولا تجد فيها أيّ قطعٍ كبيرة من البصل أو الذّرة أو الثّوم، ثم أعيدي سكبها في القدر نفسه، وضعيه على نار متوسطة. أضيفي كوب من الكريمة إلى القدر بالتّدريج مع التّحريك المستمرّ لمدّة خمس دقائق. قدّمي طبق الشّوربة ساخناً كطبق جانبيّ، ويمكنك تزيينه بأوراق البقدونس المفرومة.

    شوربة الذرة بالبطاطا
    مدة التحضير : 20 دقيقة .
    مدة الطهي : 25 دقيقة
    الكمية: 8 أشخاص .
    المستوى: سهل المكونات ثلاث علب متوسطة من الذرة .
    نصف كوب من البطاطا، مقطّع إلى مكعبات صغيرة.
    ربع كوب من البصل، مفروم.
    فص من الثوم المهروس.
    كوب من كريما الطبخ.
    خمسة أكواب من الماء.
    كوبان من مرق الدجاج. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    ربع ملعقة صغيرة من الملح.
    طريقة تحضير في قدر كبير على النار، ضعي الذرة، والبطاطا، والبصل والثوم ، ثم أضيفي الماء ومرق الدجاج وتبليهم بالملح والفلفل الأسود اتركيهم على النار حتى يغلوا.
    خففي النار واتركي الخليط على النار لمدة 8 دقائق إلى أن تنضج الذرة.
    ارفعي القدر عن النار، وضعي المزيج في الخلاط الكهربائي ثمّ أعيديه إلى القدر وأضيفي إليه الكريمة الكثيفة واتركيه على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة، مع التحريك من حين إلى آخر.
    عند الغليان ارفعي الشوربة عن النار، ثم اسكبيها في أطباق التقديم وزيّنيها بحبات الذرة، ثم قدّميها فوراً.
    شوربة الذرة بالدجاج
    مدة التحضير : 20 دقيقة .
    مدة الطهي : 20 دقيقة
    الكمية: 5 أشخاص .
    المستوى: سهل المكونات قطعة صدر دجاج مخلي مقطع إلى مكعبات صغيرة جداً.
    ملعقة كبيرة من زيت الذرة.
    ثلاثة أكواب من مرق الدجاج.
    علبة متوسطة من حبوب الذرة الصحيحة(مع السائل). رشة صغيرة من الفلفل الأبيض. نصف ملعقة صغيرة من السكر. ملعقتان صغيرتان من النشا. ثلث كوب من الماء. طريقة التحضير في مقلاة عميقة سخني الزيت على نار متوسطة، ثمّ أضيفي مكعبات الدجاج وقلبيها لمدة دقيقة واحدة أو إلىأن تصبح بيضاء اللون . أضيفي المرق وحبوب الذرة مع السائل الموجود في العلبة، ودعي الخليط يغلي . أضيفي الملح، السكر والفلفل الأبيض، ثمّ دعي الشوربة على النار حتى تغلي. أثناء ذلك أذيبي النشا في الماء، ثمّ أضيفيه على الشوربة مع التقليب بشكل دائري إلى أن يصبح قوام الشوربة سميك بعض الشيء، ( يتم إضافة مقدار قليل من النشا لكي تبقى الشوربة سائلة، النشا يضاف لربط مكونات الشوربة مع بعضها فقط، قد لا تحتاجين كافة المقدار). اتركي المزيج كي يغلي مدة 10 دقائق أخرى مع وضع الغطاء عليه. قدمي الشوربة في زبادي و زينيها بحبات الذرة . نصائح إذا احترقت الشوربة، اسكيها في وعاء آخر، ولا تُقلّبي الشوربة حتى لا تنقلي طعم الاحتراق إلى كل الشوربة. لتجميد الشوربة، ضعي كيس بلاستيكي متين في الوعاء واسكبي الشوربة داخله، ثمّ تخلصي من الهواء برفق، واربطي الكيس، ثم جمدي الشوربة، وعند فك التجميد، ضعي القليل من الماء عند إعادة تسخين الشوربة. ستلتصق الشوربة بقاع القدر إذا لم تقلّبها باستمرار، استخدمي قدر له قاع سميك أو فرن هولندي، واجعلي النار منخفضة. عند صنع الشوربة و تركها تغلي تأكدي من إغلاق الوعاء كي لا تتبخر المياة منه .

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    الموت راحه
    تاريخ التسجيل: July-2015
    الدولة: بين وريقات كُتبي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,738 المواضيع: 215
    التقييم: 3224
    مزاجي: ثِمل.
    المهنة: psychology
    أكلتي المفضلة: ألتهام السگائر .
    موبايلي: IPhone 12 13pro max
    آخر نشاط: 10/April/2024
    مقالات المدونة: 3
    شكرا الج

  3. #3
    المشرفين القدامى
    هيلايه
    تاريخ التسجيل: August-2017
    الدولة: Self-accounting
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,443 المواضيع: 552
    صوتيات: 152 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 8685
    مزاجي: مهيل
    أكلتي المفضلة: الهيل
    موبايلي: هيل اخضر
    آخر نشاط: 27/November/2024
    شكراً

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    Um Elias
    تاريخ التسجيل: December-2015
    الدولة: Europe
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,214 المواضيع: 1,324
    صوتيات: 19 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6380
    مزاجي: في بستان ورد ..
    المهنة: خريجة + ربة بيت وزوجة ^_^
    أكلتي المفضلة: الريزو والصاج الايطالي
    موبايلي: iPhone 14 pro max
    آخر نشاط: 16/July/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكراًعلى الوصفة وردة

  5. #5
    من أهل الدار
    NoOn
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اناقة رجل حلاوي مشاهدة المشاركة
    شكرا الج
    العفو نورت..
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملكة بإحساسي مشاهدة المشاركة
    شكراً
    عفوا^-^نورتي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مــاســيـــة♛النــقــاء مشاهدة المشاركة
    شكراًعلى الوصفة وردة
    عمري حياج الله نورتي حبيبي

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الدولة: لا وطن
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,196 المواضيع: 893
    التقييم: 1450
    مزاجي: احبكم كلمة متفارك لساني
    المهنة: معماري
    أكلتي المفضلة: .....
    موبايلي: Galaxy S5

  7. #7
    من المشرفين القدامى

  8. #8
    من أهل الدار
    NoOn
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عمو ساكه مشاهدة المشاركة
    ربي يعافيك نورت..

  9. #9
    من المشرفين القدامى

  10. #10
    من أهل الدار
    NoOn
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عمو ساكه مشاهدة المشاركة
    ربي يسلمك نورت..

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال