النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

قشور البيض .. هل هي كنز غذائي؟

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 259 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,391 المواضيع: 74,504
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 96082
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    قشور البيض .. هل هي كنز غذائي؟

    تأریخ التحریر: : 2017/8/24 19:41

    {بغداد: الفرات نيوز} بينما يعي معظمنا الفوائد العديدة والمذهلة للبيض بمختلف طرق طهيه، إلا أن لقشور البيض حكاية أخرى، فتلك القشور التي ينتهي بها الأمر غالباً في قمامة المطبخ قد تكون كنزاً غذائياً، وربما أول وأكبر فوائدها أنها مصدر صافي للكالسيوم، فما الحقيقة وراء ذلك؟.
    وتتكون ما نسبته ٩٥% من قشور البيض من كربونات الكالسيوم، وتحتوي قشرة البيضة الواحدة على ما مقداره ٢ غرام من الكالسيوم، بينما يحتوي كوب من عصير البرتقال على ١١ ملغرام من الكالسيوم فقط! الأمر الذي يجعل قشر البيض ليس مصدراً ممتازاً ووفيراً للكالسيوم فحسب، بل إن يظن البعض أن تناوله بالشكل الصحيح قد يساعد على تخليص الجسم من حرقة المعدة ومشاكل المعدة وعسر الهضم.
    وأشارت بعض الدراسات الأولية إلى أن مسحوق قشور البيض قد يكون له دور فعال في تحسين صحة العظام والتخفيف من الألم الناتج عن مرض هشاشة العظام.
    من الجدير بالذكر ضرورة التنويه إلى أن قشور البيض قد تحمل العديد من المخاطر خاصة النيئة والتي لم يتم غليها أو تعريضها لحرارة. إذ قد تكون القشور مرتعاً لبكتيريا السالمونيلا الخطيرة، الأمر الذي جعل العديد من خبراء التغذية ينصحون باستخدامها لتسميد التربة لا للاستهلاك البشري درءاً لأي مخاطر محتملة.
    ولكن إذا كنت مصراً على تناول قشور البيض، فعليك التأكد أولاً من الأمور التالية:
    تحضير القشور جيداً لتصبح صالحة للاستهلاك البشري، وهذه العملية تشمل غلي أو سلق البيض أو القشور، ثم تجفيفها في فرن لمدة ساعة، ثم طحنها وتحويلها إلى مسحوق ناعم من الممكن إضافته إلى العصير أو رشه على طعامك.
    شراء بيض عضوي أو بيض من مصادر طبيعية لم تتعرض لأي معالجات كيميائية أو هرمونات.
    ومع هذا كله، يفضل أن لا تلجأ لقشور البيض لتزيد من حصتك اليومية من الكالسيوم، بل يفضل الحصول عليه من مصادر أخرى أكثر أمناً، مثل منتجات الأجبان والألبان، الملفوف والبروكولي، المكسرات، وبعض أنواع الأسماك.
    كما يجدر بنا التنويه إلى أن الإفراط في تناول الكالسيوم قد يؤدي إلى نتائج عكسية، فالكالسيوم مثله مثل غيره، عليك استهلاكه باعتدال كي لا ينقلب ضدك، إذ يحتاج الفرد البالغ فقط ١ غرام يومياً من الكالسيوم، لا أكثر.

  2. #2
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 22,862 المواضيع: 3,712
    صوتيات: 220 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 19817
    مزاجي: ReLaX
    موبايلي: infinix note 40 pro 5g
    مقالات المدونة: 4
    شكرا سوسن ع المعلومات

  3. #3
    المشرفين القدامى
    هيلايه
    تاريخ التسجيل: August-2017
    الدولة: Self-accounting
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,443 المواضيع: 552
    صوتيات: 152 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 8685
    مزاجي: مهيل
    أكلتي المفضلة: الهيل
    موبايلي: هيل اخضر
    آخر نشاط: 27/November/2024
    شكراً لك

  4. #4
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,970 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87350
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 18
    شكرا حبيبتي ع المعلومات

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال