بسكويت بالشوكولاتة الدانيت
المقادير
علبة دانيت
4 حبات بيض
170 غ سكر
150 مل زيت
150 مل حليب
8 ملاعق كبار فرينة
4 ملاعق كبار كاكاو
كيسان خمارة كيماوية
قلاصاش :
علبة دانيت
100 غ شوكولاتة سوداء
15 مل كريمة طازجة سائلة
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 180.
غربلي الفرينة مع الكاكاو و الخمارة الكيماوية
أخفقي البيض مع السكر حتى يبيض الخليط ، أضيفي الزيت ، الحليب و واصلي الخلط ثم أسكبي عليه علبة دانيت ثم الفرينة شيئا فشيئا و أخلطي لتتحصلي على عجينة .
حظري مول مغلف بورق الطهي ، مدهون بالزبدة و مرشوش بالفرينة .
أسكبي الخليط في المول .
أطهي البسكويت لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 180 و أطهيه لمدة 30 دقيقة المتبقية على درجة حرارة 150 .
بعد الطهي إسحبيه من الفرن و أتركيه يبرد .
أذيبي الشوكولاتة السوداء و الكريمة في ميكروأوند أو حمام مريم ثم أضيفي عليها دانيت لتتحصلي على القلاصاش.
أسكبي القلاصاش على البسكويت و أتركيه يجمد .
قطعي الحلوى على شكل مربعات و ذري عليها الكاكاو و تحلية طيبة.