ملوخية باللحمة
المقادير
نص كيلو قطع لحم ضأني بالعظم ا ودجاج او ارنب
مقدار من الملوخية الخضرا المقطفه ومغسولة ومفرومه انا استخدم الخلاط
1بصله مقطعه قطع صغيرة
1ورق الغار
ملح
ماء ساخن كافي لسلق اللحم
ثوم مهروس ناعم
البهارات ملعقة صغيره من كل نوع
( كزبره ناشفة ، كمون ، فلفل أسود ، ورق الغار)
زيت نباتي لقلي الثوم
طريقة التحضير
نحمر البصل قليلا ثم نضيف البهارات والحم يسلق اللحم حتى ينضج اللحم.
تضاف الملوخية وعند بداية الغليان نضع كشنة الثوم ورشة الكزبرة الناشفة، تنزل الملوخية عن النار دون تغطية القدر حتى لا تسود و تهبط في قاع القدر ( سمعت الكلام هذا من حرمة ما أدري صحيح او لا) ثم تقدم
انا احط معها معجون طماطم
وبالعافية
صينية لحم في الفرن
المقادير:
كيلو قطع لحم ضأني بالعظم أو دجاج
بصل قطع كبيرة – شرائح فلفل رومي عشان سلق اللحم
البهارات ( بهارات مطحونة كزبره ناشفة ، كمون ، فلفل أسود ) ( ورق غار – عود نقع (خولجان) قرفة- لليمون مجفف)
بصل شرائح – طماطم شرائح – فلفل رومي شرائح -
ملح
بطاطس مسلوقة مع اللحم
الطريقة
نسلق اللحم مع البهارات والبصل والفل الرومي حتى ينضح اللحم
نحضر صينيه مناسبه ثم نضع عليها جز من شرائح الصل والفلفل الرومي وشرائح الطماطم ثم نضع عليها قطع اللحم وقليل من المرق ونحط الجز الثاني من شرائح البصل والطماطم والفلفل الرومي والبطاطس المسلوقة ونضع عليهم قليلا من الزيت النباتي والزعفران المذوب في قليل من المرق او ملون طعام واشوي كزبرة مطحونة ثم ندخل الصينية الفرن ونحمر الوجه ونسلق ارز في مرق اللحم
زيت مع الفحم
شعلي قطعة فحم صغيرة ثم ضعي ملعقة الزيت في فنجان قهوة صغير وضعيه فوق الأرز ثم ضعي قطعة الفحم المشتعلة في الكوب وغطي
بالعافيه