كشف باحثون ، أن استهلاك الجوز يعمل على تنشيط منطقة في المخ مرتبطة بتنظيم الجوع والرغبة الشديدة في تناول الطعام.
وقالت الدكتورة أوليفيا فار، مديرة الطب في قسم الغدد الصماء والسكري والتمثيل الغذائي في مركز بيدمك: "لا نفكر كثيرا في كيفية تأثير ما نأكله على نشاط الدماغ، نحن نعلم أن الناس يقولون إنهم يشعرون بالامتلاء التام بعد تناول الجوز، ولكن كان من المدهش جدا أن نرى أدلة على تغيير النشاط في الدماغ فيما يتعلق بالأخبار الغذائية، وتحديد ما كان الناس يأكلون وكيف يشعرون بالجوع".