مرحبا
اشلونكم بعد ما فزت بالمساجلة القهوائية والتي حدثت بيني وبين رامي النجفي في الشتاء الماضي عرض عليه رامي عمل حمص بطحينه بطريقته الجديدة الانفلاقيه واللي ماانكر انه عجبتني كولش لكن الشي الوحيد المتأكدة منه حبكم اليه
بالمناسبه صارلي فترة طويله يم خوالي وحتى الطبخ ناسيته بس حاولت اطلع بنتيجة مرضية للجميع وجبت علبه حمص بطحينة وفضيتها هع
والتقديم
هههه لا اتشاقه هاي طريقتي لعمل الحمص بطحينه
المقادير
علبة حمص
اربع ملاعق كبيرة راشي
2-3فص ثوم
ملعقتين عصير ليمون
قليل من الماء
اشوية ملح واشوية فلفل اسود
وهاي زوجته بقطر ودورت ع الخلاط ومالكيته فاستخدمت هذا تره كولش عانيت والله
وهاي النتيجة بس والله طيبة كولش وانتو ما محلفيني هع
والتقديم
وسويتلكم بيتنجانية وبتيته بالمايونيز والزعتر والريحان خاف ماتعجبكم الحمص بطحينه
وهاي طريقة رامي الصادمة
مساء الخير دُرر
اليوم اسويلكم حمص بطحينة اطيب و اثخن من الي تاكلوهة بالمطاعم ... جربوها و ادعولي
المقادير
٢ علبة حمص الكسيح (نصفية من المواد الحافظة و نغسلة)
كاسة لبن (الافضل سڤن آب مو اي لبن ثاني)
كاسة راشي
٣ فصوص ثوم
٣ ليمونات (نعصرهن)
و نضعهم بالخلاط (نبقي الخلاط شغال من ٥ دقائق الى ٨ دقائق)
اثناء الخلط نضيف ...
ملح ١ ملعقة كوب (لا تكثرون لان اصلاً حمص المعلبات يكون مالح)
ملعقتين طعام زيت
ملعقتين طعام ماء
ملاحظة : اذا تردون تبيضوها اكثر ... كثروا باللبن
و هذه الصور
ههههه تحياتي