النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

هذا النظام الغذائي مفيد لصحتكم

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 217 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: March-2017
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 25,448 المواضيع: 12,593
    التقييم: 8837
    آخر نشاط: 12/October/2022

    هذا النظام الغذائي مفيد لصحتكم

    هذا النظام الغذائي مفيد لصحتكم

    أثبتت دراسة طبية أنَّ تغييرًا صحيًّا بسيطًا بنسبة 20 بالمئة، في النظام الغذائي، يقلل مخاطر الوفاة بنسبة تتراوح بين 8 - 17 في المئة!

    تناول المزيد من الفاكهة والخضروات والأسماك، وكميات أقل من اللحوم والمنتجات السكرية والدهنية، لعشرات السنين، أظهر انخفاض معدل الوفيات وأمراض القلب والأوعية الدموية، وذلك في دراسة نُشرت في New England Journal of Medicine. وهي في الواقع الدراسة الأولى التي تبيّن ذلك.

    فقد درس الباحثون من جامعة هارفارد في الولايات المتحدة، الصلة ما بين تعديل النظام الغذائي لحوالى 74 ألف شخص بالغ لمدة 12 عامًا، من سنة 1986 إلى 1998 ومخاطر تعرضهم إلى الوفاة خلال السنوات الاثنتي عشرة التالية، من عام 1998 إلى عام 2010. وطوال مدة الدراسة، عبّأ المشاركون استبيانات حول عاداتهم الغذائية، وكان يتم تقييم حالتهم الصحية كل 4 سنوات.

    وحلل الباحثون خلال فترة الدراسة نوعية الأنظمة الغذائية للأشخاص، باستخدام ثلاث طرق تسجيل مختلفة: مؤشر الأكل الصحي المتبادل لعام 2010، ونقاط النظام الغذائي لحوض المتوسط، ونقاط النظام الغذائي لتخفيض ضغط الدم (داش DASH). وكل من هذه الطرق تعيّن نقاطًا محددة للأنواع المختلفة من الأطعمة أو المواد الغذائية. فالأطعمة التي توفر نوعية تغذية أقل، تحصل على نقاط أقل من الأطعمة الصحية.


    تغيير النظام الغذائي لتقليل مخاطر الوفاة
    كشفت نتائج الدراسة أنّ تحسين نوعية الطعام خلال فترة 12 عامًا، يرتبط بانخفاض مخاطر الوفاة خلال الاثني عشر عاماً التالية، بغضّ النظر عن نظام تسجيل النقاط المتبع. وشملت مجموعة الأطعمة التي ساهمت أكثر ما يكون في تحسين نوعية النظام الغذائي، الحبوب الكاملة والفواكه والخضروات والسمك أو الأوميغا3.
    كما ثبت أنّ زيادة نسبة 20 في المئة على نوعية النظام الغذائي (والذي يمكن أن يتحقق بترك حصة واحدة من اللحوم الحمراء أو المصنعة، مقابل حصة واحدة يوميًّا من المكسرات أو الخضروات) ترتبط بانخفاض تتراوح نسبته بين 8 - 17 في المئة من الوفيات.
    وفي المقابل، فإنَّ سوء نوعية النظام الغذائي ترتبط بزيادة مخاطر الوفاة بنسبة تتراوح بين 6 إلى 12 في المئة.
    بالنسبة إلى المتطوعين الذين اتّبعوا النظام الغذائي الصحي الأكثر استدامة، فإنّ نسبة انخفاض مخاطر جميع أسباب الوفيات ازدادت بنسبة تتراوح بين 9 إلى 14 في المئة.
    وبالنسبة إلى الأشخاص الذين لم يتّبعوا نظامًا غذائيًّا جيدًا في بداية الدراسة، كشفت النتائج أنّ المشاركين الذين بدأوا بتحسين نوعية أنظمتهم الغذائية، بدأت مخاطر تعرّضهم إلى الوفاة تتراجع خلال السنوات اللاحقة.
    "تسلط نتائجنا الضوء على المنافع الصحية طويلة الأمد، لتحسين نوعية النظام الغذائي ككل"، وفقًا لما يقوله فرانك هو، البروفسور في جامعة هارفارد، والمؤلف الرئيسي للدراسة.
    ويضيف البروفسور فرانك قائلًا: "يمكن تبنّي العادات الغذائية الصحية بحسب الثقافات، وأساليب الطهو المفضلة لكل شخص، وكذلك بحسب وضعه الصحي".
    تؤكد هذه الدراسة على أهمية المحافظة على العادات الغذائية الصحية الجيدة على المدى الطويل. ألم يحن الوقت لغيير سلوككم الغذائي إلى آخر صحي؟



    أثبتت دراسة طبية أنَّ تغييرًا صحيًّا بسيطًا بنسبة 20 بالمئة، في النظام الغذائي، يقلل مخاطر الوفاة بنسبة تتراوح بين 8 - 17 في المئة!

    تناول المزيد من الفاكهة والخضروات والأسماك، وكميات أقل من اللحوم والمنتجات السكرية والدهنية، لعشرات السنين، أظهر انخفاض معدل الوفيات وأمراض القلب والأوعية الدموية، وذلك في دراسة نُشرت في New England Journal of Medicine. وهي في الواقع الدراسة الأولى التي تبيّن ذلك.

    فقد درس الباحثون من جامعة هارفارد في الولايات المتحدة، الصلة ما بين تعديل النظام الغذائي لحوالى 74 ألف شخص بالغ لمدة 12 عامًا، من سنة 1986 إلى 1998 ومخاطر تعرضهم إلى الوفاة خلال السنوات الاثنتي عشرة التالية، من عام 1998 إلى عام 2010. وطوال مدة الدراسة، عبّأ المشاركون استبيانات حول عاداتهم الغذائية، وكان يتم تقييم حالتهم الصحية كل 4 سنوات.

    وحلل الباحثون خلال فترة الدراسة نوعية الأنظمة الغذائية للأشخاص، باستخدام ثلاث طرق تسجيل مختلفة: مؤشر الأكل الصحي المتبادل لعام 2010، ونقاط النظام الغذائي لحوض المتوسط، ونقاط النظام الغذائي لتخفيض ضغط الدم (داش DASH). وكل من هذه الطرق تعيّن نقاطًا محددة للأنواع المختلفة من الأطعمة أو المواد الغذائية. فالأطعمة التي توفر نوعية تغذية أقل، تحصل على نقاط أقل من الأطعمة الصحية.


    تغيير النظام الغذائي لتقليل مخاطر الوفاة
    كشفت نتائج الدراسة أنّ تحسين نوعية الطعام خلال فترة 12 عامًا، يرتبط بانخفاض مخاطر الوفاة خلال الاثني عشر عاماً التالية، بغضّ النظر عن نظام تسجيل النقاط المتبع. وشملت مجموعة الأطعمة التي ساهمت أكثر ما يكون في تحسين نوعية النظام الغذائي، الحبوب الكاملة والفواكه والخضروات والسمك أو الأوميغا3.
    كما ثبت أنّ زيادة نسبة 20 في المئة على نوعية النظام الغذائي (والذي يمكن أن يتحقق بترك حصة واحدة من اللحوم الحمراء أو المصنعة، مقابل حصة واحدة يوميًّا من المكسرات أو الخضروات) ترتبط بانخفاض تتراوح نسبته بين 8 - 17 في المئة من الوفيات.
    وفي المقابل، فإنَّ سوء نوعية النظام الغذائي ترتبط بزيادة مخاطر الوفاة بنسبة تتراوح بين 6 إلى 12 في المئة.
    بالنسبة إلى المتطوعين الذين اتّبعوا النظام الغذائي الصحي الأكثر استدامة، فإنّ نسبة انخفاض مخاطر جميع أسباب الوفيات ازدادت بنسبة تتراوح بين 9 إلى 14 في المئة.
    وبالنسبة إلى الأشخاص الذين لم يتّبعوا نظامًا غذائيًّا جيدًا في بداية الدراسة، كشفت النتائج أنّ المشاركين الذين بدأوا بتحسين نوعية أنظمتهم الغذائية، بدأت مخاطر تعرّضهم إلى الوفاة تتراجع خلال السنوات اللاحقة.
    "تسلط نتائجنا الضوء على المنافع الصحية طويلة الأمد، لتحسين نوعية النظام الغذائي ككل"، وفقًا لما يقوله فرانك هو، البروفسور في جامعة هارفارد، والمؤلف الرئيسي للدراسة.
    ويضيف البروفسور فرانك قائلًا: "يمكن تبنّي العادات الغذائية الصحية بحسب الثقافات، وأساليب الطهو المفضلة لكل شخص، وكذلك بحسب وضعه الصحي".
    تؤكد هذه الدراسة على أهمية المحافظة على العادات الغذائية الصحية الجيدة على المدى الطويل.
    ألم يحن الوقت لغيير سلوككم الغذائي إلى آخر صحي؟














    فكري دائماً بالخضر والفواكه




    لا للطعام غير الصحي




    قللي من تناول الحلويات الغنية بالسكر أو ابتعدي عنها نهائياً




    تناولي الأسماك والخضر الطازجة





    ادخلي الحبوب إلى برنامجك الغذائي




    لا تتخلي عن السمك المشوي الغني بالاوميغا3

  2. #2
    من أهل الدار
    مارسيل-أنثى الحوت
    تاريخ التسجيل: July-2017
    الدولة: عروس الفرات
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,238 المواضيع: 94
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6001
    مزاجي: قابل للكسر
    المهنة: Community pharmacist
    أكلتي المفضلة: Fasolia
    موبايلي: A9
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى NO OR
    معلومات قيِمةة
    ممتنه أخي العزيز
    ..

  3. #3
    عضو محظور
    عزيزتى الجميلة // نور
    كل الشكر والتقدير والاحترام لك

  4. #4
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,946 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87271
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات
    مقالات المدونة: 18
    موضوع قيم..تسلم ورد

  5. #5
    عضو محظور
    عزيزتى الجميلة //سوزانا
    كل الشكر والتقدير والاحترام لك

  6. #6
    صديق مشارك
    ملاك
    تاريخ التسجيل: August-2017
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 51 المواضيع: 1
    التقييم: 9
    مزاجي: عاشقه
    المهنة: خريجة بلا عمل
    آخر نشاط: 26/September/2017
    شكرا حسن

  7. #7
    عضو محظور
    رواية عشق
    جزاك الله خيرا
    كل الشكر والتقدير والاحترام لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال