للحفاظ على صلاحية الأطعمة اليك هذه الإرشادات
ترتبط طريقة حفظ الأطعمة بمدة صلاحيتها. ولتدوم أطول فترة ممكنة ،
نقدّم لك عزيزتى الإرشادات الآتية:
1. للحفاظ على الحليب طازجًا، يُنصح برشّ القليل من الملح في القارورة فور فتحها.
2. قبل تخزين الجبن، يجب إزالة غلاف الـ"بلاستيك" عنها، ووضعها إلى جانب بعض أنواع الخضروات كالخس والخيار، حيث تُنتج هذه الخضروات الرطوبة التي تبقي عليها طازجة.
3. لإبقاء البسكويت مقرمشًا، توضع قطعة من الخبز في علبة البسكويت، الذي يمتصّ حينئذ رطوبة الخبز، فيبقى طريًّا.
4. للحفاظ على الخبز لفترة أطول، يُنصح بتجنّب وضعه في الثلاجة، لكونه يفقد طعمه الطازج، بل هو يُلفّ جيّدًا، ويُترك في حرارة الغرفة ليومين، ثم يحفظ في درجة التجميد.
5. قبل تخزين الخضراوات والفواكه في الثلاجة، يُمنع غسلها حتى لا تصبح بالية ويتغيّر لونها، بل يُنصح بلفّها جيدًا بورق الجرائد، وخصوصًا الخضراوات الورقية.
6. عند تخزين البطاطس والبصل، يُفضّل تهوئتهما قبل وضعهما في مكان مظلم.
إرشادات للحفاظ على الأطعمة لأطول فترة ممكنة
قبل تخزين الخضراوات والفواكه في الثلاجة، يُمنع غسلها حتى لا تصبح بالية ويتغيّر لونها
للحفاظ على الخبز لفترة أطول، يُنصح بتجنّب وضعه في الثلاجة، لكونه يفقد طعمه الطازج
لإبقاء البسكويت مقرمشًا، توضع قطعة من الخبر في علبة البسكويت
للحفاظ على الحليب طازجًا، يُنصح برشّ القليل من الملح في القارورة فور فتحها
عند تخزين البطاطس والبصل، يُفضّل تهوئتهما قبل وضعهما في مكان مظلم