النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

حشوة المطبق بالبيض

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 264 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    tote
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,092 المواضيع: 245
    صوتيات: 18 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6234
    مزاجي: معتدل
    المهنة: ميك اب ارتست
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: nova 3
    آخر نشاط: 12/November/2024

    حشوة المطبق بالبيض



    المكوّنات

    • دقيق- 3 أكواب
    • ملح- ملعقة صغيرة
    • دهن- ملعقة كبيرة
    • ماء دافئ- كوب
    • زيت- نصف كوب
    • لتحضير الحشوة:
    • لحم مفروم- 500 غرام
    • زبدة- ملعقتان كبيرتان
    • بصل مفروم- 1
    • زنجبيل مبشور- نصف ملعقة صغيرة
    • ملح- ملعقة صغيرة
    • بيض مخفوق- 2
    • فلفل أسود- رشة
    • بهارات مشكلة- رشة
    • كركم- نصف ملعقة صغيرة

    طريقة العمل
    1- أخلطي الدقيق، الملح والدهن في وعاء متوسط الحجم بواسطة يديك.
    2- أضيفي الماء والزيت ثم اخلطي المكونات من جديد حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
    3- أتركي العجينة جانباً في مكان دافئ لحوالى 10 دقائق حتى ترتاح.
    4- قسمي العجينة الى كرتين ثم اتركيها جانباً لحوالى ساعة حتى تتخمر من جديد.
    5- لتحضير الحشوة، سخني الزبدة في قدر على النار ثم اضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
    6- أضيفي اللحم المفروم، الزنجبيل، الكركم والبهارات المشكلة ثم قلبي المكونات واتركيها حتى تنضج.
    7- أخفقي البيض، الملح والفلفل الأسود في وعاء صغير ثم اتركي المكونات جانباً.
    8- إفردي كل عجينة على سطح صلب حتى تصبح رقيقة السماكة ثم ضعي القطعة الاولى على مقلاة مدهونة بالقليل من الزيت.
    9- أضيفي نصف كمية الحشوة في وسط العجينة ثم اسكبي القليل من مزيج البيض فوقها.
    10- أطبقي أطراف العجينة حتى تغطي الحشوة ثم اقلبيها لتتحمر من الجهة الثانية.
    11- أعيدي الكرة على القطعة الثانية من العجينة ثم قطعي المطبق وقدميه مباشرة على سفرتك.

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,302 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95876
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 42 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا عل وصفة الشهية
    تحيتي

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,195 المواضيع: 29
    التقييم: 2153
    مزاجي: جوري
    شكله طيبه وسهلة التحضير

  4. #4
    من أهل الدار
    ..
    تاريخ التسجيل: July-2015
    الدولة: ...
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,661 المواضيع: 305
    التقييم: 2450
    مزاجي: تافه
    المهنة: ..
    أكلتي المفضلة: .
    موبايلي: .
    مقالات المدونة: 16
    مبينة شهية ولذيذة شكرا ع النشر

  5. #5
    شكرا للمرور العطر
    ممنونة للتقييم
    نورتوا

  6. #6
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    يعطيك العافية

  7. #7

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الدولة: لا وطن
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,197 المواضيع: 893
    التقييم: 1450
    مزاجي: احبكم كلمة متفارك لساني
    المهنة: معماري
    أكلتي المفضلة: .....
    موبايلي: Galaxy S5

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال