المكوّنات
- دقيق- 3 أكواب
- ملح- ملعقة صغيرة
- دهن- ملعقة كبيرة
- ماء دافئ- كوب
- زيت- نصف كوب
- لتحضير الحشوة:
- لحم مفروم- 500 غرام
- زبدة- ملعقتان كبيرتان
- بصل مفروم- 1
- زنجبيل مبشور- نصف ملعقة صغيرة
- ملح- ملعقة صغيرة
- بيض مخفوق- 2
- فلفل أسود- رشة
- بهارات مشكلة- رشة
- كركم- نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- أخلطي الدقيق، الملح والدهن في وعاء متوسط الحجم بواسطة يديك.
2- أضيفي الماء والزيت ثم اخلطي المكونات من جديد حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- أتركي العجينة جانباً في مكان دافئ لحوالى 10 دقائق حتى ترتاح.
4- قسمي العجينة الى كرتين ثم اتركيها جانباً لحوالى ساعة حتى تتخمر من جديد.
5- لتحضير الحشوة، سخني الزبدة في قدر على النار ثم اضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
6- أضيفي اللحم المفروم، الزنجبيل، الكركم والبهارات المشكلة ثم قلبي المكونات واتركيها حتى تنضج.
7- أخفقي البيض، الملح والفلفل الأسود في وعاء صغير ثم اتركي المكونات جانباً.
8- إفردي كل عجينة على سطح صلب حتى تصبح رقيقة السماكة ثم ضعي القطعة الاولى على مقلاة مدهونة بالقليل من الزيت.
9- أضيفي نصف كمية الحشوة في وسط العجينة ثم اسكبي القليل من مزيج البيض فوقها.
10- أطبقي أطراف العجينة حتى تغطي الحشوة ثم اقلبيها لتتحمر من الجهة الثانية.
11- أعيدي الكرة على القطعة الثانية من العجينة ثم قطعي المطبق وقدميه مباشرة على سفرتك.