النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة عمل الارانشيني بالجبنة وصلصة البيستو

الزوار من محركات البحث: 46 المشاهدات : 675 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    tote
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,092 المواضيع: 245
    صوتيات: 18 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6234
    مزاجي: معتدل
    المهنة: ميك اب ارتست
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: nova 3
    آخر نشاط: 12/November/2024

    طريقة عمل الارانشيني بالجبنة وصلصة البيستو


    المكونات
    القشرة
    2 كوب ارز
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    1 حبة بصل، صغيرة
    4 كوب مرق الدجاج
    ½ كوب جبنة البارميزان
    ملح وفلفل اسود
    الحشوة
    200 جرام جبنة موتزاريلا
    100 جرام جبنة بارميزان
    1 كوب ريحان، أوراق طازجة
    صلصة المارينارا
    1 كيلوجرام بندورة
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 حبة بصل، صغيرة
    5 فص ثوم
    1 ملعقة كبيرة معجون البندورة
    1 ملعقة صغيرة سكر
    1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
    1 ملعقة صغيرة زعتر اخضر، جاف
    ملح وفلفل اسود
    صلصة البستو
    100جرام ريحان، طازج
    ¼ كوب زيت زيتون
    2 فص ثوم
    ¼ ربع كوب جبنة البارميزان، ( بارميجانو ريجيانو )
    100 جرام صنوبر، محمص
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    التغليفة
    2 كوب طحين
    3 حبة بيض
    2 كوب بقسماط، مطحون
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    ½ ملعقة صغيرة فلفل
    ½ ملعقة صغيرة قرفة
    للقلي
    ½ لتر زيت نباتي

    طريقة التحضير
    الارز
    يغسل وينقع في ماء بارد مدة نصف ساعة ويصفى
    يفرم البصل ناعماً
    يدق الثوم
    يشوح البصل في الزبدة والزيت على نار هادئة مع اضافة رشة من الملح والفلفل
    يضاف الثوم ويشوح قليلا
    يدار الارز ويقلب على نار متوسطة لدقيقة
    يضاف المرق الساخن ويقلب ويعدل الملح
    يترك على نار عالية حتى يغلي ويصبح ارتفاع المرق بمستوى السطح
    تخفض الحرارة، يغطى ويترك مدة 15 دقيقة لينضج
    تبرش الجبنة وتضاف وتقلب معه
    يفرد الارز في طبق واسع ليبرد تماما
    الحشوة
    تبرش الاجبان
    يفرم الريحان فرما ناعما
    يخلطا معا
    الصلصة
    تفرم البندورة مكعبات صغيرة
    يفرم البصل ناعما
    يدق الثوم
    يشوح البصل في زيت الزيتون مع رشة من الملح والفلفل الاسود على نار هادئة حتى يذبل
    يضاف الثوم ويشوح
    يضاف المعجون ويقلب
    تضاف البندورة والسكر وتقلب
    يترك المزيج على نار هادئة مدة نصف ساعة حتى يتكثف
    يعدل الملح
    يضاف عصير الليمون والزعتر الجاف (مفروك)
    صلصة البستو
    في محضرة الطعام تضرب كافة المكونات معا
    التشكيل
    عندما يبرد الارز تضرب نصف الكمية في محضرة الطعام
    تخلط مع النصف الاخر
    تؤخذ كمية لتشكل منها كرة قطرها 5 سم تقريبا
    يعمل في منتصفها فجوة
    تحشى بمقدار ملعقة صغيرة خليط الاجبان
    تغلق جيدا
    تغطى في الطحين ثم البيض ثم البقسماط
    توضع في الثلاجة لتتماسك مدة ساعة تقريبا
    تقلى في زيت نباتي حت تصبح ذهبية
    تصفى على ورق المطبخ
    تقدم مع صلصة البندورة

  2. #2
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    تعطيك العافية

  3. #3

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الدولة: لا وطن
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,197 المواضيع: 893
    التقييم: 1450
    مزاجي: احبكم كلمة متفارك لساني
    المهنة: معماري
    أكلتي المفضلة: .....
    موبايلي: Galaxy S5

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال