المقادير
لحم مقطّع - اودجاج
أرز مغسول ومنقوع
بصل مقطع شرائح
ثوم مهروس
طماطم مقطع شرائح
زنجبيل - ملعقتان كبيرتان
فلفل مااحب الففل
بطاطس
البهارات ( كاري + بهارات البرياني + بهارات مشكلة + هيل+ ليمون مجفف + قرفة + قرنفل+ ورق غار + خولجان ( عود نقع) فلفل اسود مطحون)
بهارات البرياني بيس حاره ماررره
لبن زبادي – علبة ونصف مخلوط مع زعفران - ربع ملعقة صغيرة او ملون طعام
كزبرة خضراء ونعناع اخضر
زبيب + بصل محمر شرائح
ملح - ملعقة كبيرة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
ماء - بحسب الحاجة
الطريقة
1-اسلقي الارز في ماء + ملح + هيل + قرفة
2-حمّي الزيت في قدرٍ على النار، ثم أضيفي البصل والثوم المهروس وقلّبي المكونات لحوالى 5 دقائق.- أضيفي اللحم، والبطاطس والبهارات.- قلّبي اللحم جيّدا مع المكونات حتى يتغيّر لونه ثم أضيفي الطماطم، لبن الزبادي والكزبرة ثم الماء.- اتركي مزيج اللحم لمدة ساعة حتى ينضج.
الزبادي + الزعفران او ملون طعام
أزيلي اللحم بعد استوائه واتركي المرق ليغلي.
3-بعدين اعملي اللحم مع الارز على شكل طبقات يعني طبقة للحم وفوقها زبيب وكزيرة وشرائح بصل محمر وبعدين طبقة رز وقوفها زبيب وكزيرة وشرائح بصل وكذي حتى تكون اخر طبقة ارز وفوقها كزبره ونعناع اخضر وزعفران او ملون طعام وغطي القدر واتركي الأرز يتشرب اللحم إلى حين وقت التقديم.
اخر طبقة
وبالعافية
زيني الطبق بالمكسرات او البقدونس الكزبرة الشعيرية المحموسة شرائح البصل و الزبيب