النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

إحذروا إعادة تسخين هذه الأغذية والا تحولت سما

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 387 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,659 المواضيع: 80,292
    التقييم: 20808
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات

    إحذروا إعادة تسخين هذه الأغذية والا تحولت سما

    إحذروا إعادة تسخين هذه الأغذية والا تحولت سما




    إعادة تسخين، تبيّن بحسب بعض الدراسات الحديثة أن هناك بعض العادات السيئة التي يمارسها كثيرون من دون أن يعلموا بمدى خطورتها على الصحة. إذ ان هناك بعض الأطعمة التي تتحول، لدى تسخينها، سما خطيرا لا بل قد تصب حبذاتها مواد مسرطنة. كذلك قد تتسبب في أحيان كثيرة بأمراض عدة للجهاز الهضمي بسبب فقدانها قيمها الغذائية.
    ومن بين هذه الاغذية نذكر الآتي:
    السبانخ: تتميز بغناها بالحديد وبأنها تحتوي على كميات مركزة من النترات. إذا أعيد تسخينها، يمكن هذه النترات أن تتحول الى نتريت وغيرها من المواد المسرطنة. لذا ينصح اختصاصيو التغذية بتناولها طازجة.
    البيض: يجب الا يتم تسخين البيض بعد سلقه او قليه. إذ ان تعرضه المستمر للحرارة يغير مكوناته البروتينية فيتحول سما، قد يحدث أضرار في الجهاز الهضمي.
    الفطر: يجب استهلاك الفطر في اليوم نفسه ومن المفضل ان يكون طازجا، نظراً الى احتوائه على بروتيينات معقدة. قبل طبخه من المفضل تحديد الكمية على نحو يتم تجنب إعادة تسخينها، والا تسبب بمشكلات هضمية.
    اللحوم: تحتوي اللحوم، خصوصا الحمراء، على مواد غنية بالبروتين. لذا فإن كان لا بد من إعادة تسخينها ينبغي أن يتم ذلك على درجة حرارة متوسطة.
    البطاطس: غنية بالعديد من المزايا الغذائية، لكن إعادة تسخينها سيحولها سمّا مضراً لابل قد تسبب حالات تسمم.
    اللفت: تماما كالسبانخ، يعتبر اللفت غنيا بالنترات. لذلك، لا ينصح أبداً بتسخينه وإن لزم الأمر يفضل تناوله بارداً وإلا فإن النترات صار نتريتاً.

  2. #2
    من أهل الدار
    مارسيل-أنثى الحوت
    تاريخ التسجيل: July-2017
    الدولة: عروس الفرات
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,238 المواضيع: 94
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6001
    مزاجي: قابل للكسر
    المهنة: Community pharmacist
    أكلتي المفضلة: Fasolia
    موبايلي: A9
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى NO OR
    من الجيد أني لم أسخن أي منها
    .
    شكرا لك عزيزي

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,784 المواضيع: 124
    التقييم: 2041
    مزاجي: نوعا ما
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: انفنكس
    شكراا جزيلا

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,195 المواضيع: 29
    التقييم: 2153
    مزاجي: جوري

    سلمت يدآك


  5. #5
    من أهل الدار
    White flower
    تاريخ التسجيل: November-2016
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,248 المواضيع: 18
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 1359
    مزاجي: ..!!
    شكرآ للطرح

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال