صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 15
الموضوع:

طريقة عمل الرز الكابلي الحجازي باللحم

الزوار من محركات البحث: 27 المشاهدات : 696 الردود: 14
الموضوع حصري
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221

    طريقة عمل الرز الكابلي الحجازي باللحم

    الرز الكابلي الحجازي له اكثر من طريقة وهذي وحده من الطرق

    المقادير ...

    لحم مسلوق على حسب الأشخاص

    رز على حسب الأشخاص..

    زيت او سمن

    3 طماطم مطحون يعني لين تصير عصير ( العدد على حسب كمية الارز)

    2 بطاطس مقطعه مكعبات ..( على حسب كمية الأرز)

    البعض يضيف حمص انا اليوم ماحطيت

    برتقال نأخذ القشر نبشرهـ او يقطع على شكل طولي وقطع برتقال كامله والبعص يضيف ليمون




    بصل مقطع +فصين ثوم مبشور او مدقوق




    2 ملعقة معجون طماطم صلصلة

    البعض يستخدم زبادي وفلفل حار والورد المجفف ورد المدينة

    ماء كأدي والبعض مايحب طعم الكادي في الاكل ويستخد ماء الورد



    ملح

    ملعقة صغير ملح الليمون




    ورشة سكر

    زعفران منقوع في ملعقتيين ماء كادي انا احب الزعفران الاسباني واذا ما عندك ملون طعام





    بهارات( - كمون مطحون – كزبرة مطحونة - كركم - -هيل - قرنفل ‘مسمار- قرفة- فلفل اسود- بابريكا) وحسب الرغبة البهارات .
    الطريقة

    1- نسلق اللحم

    2- تسخيني السمن بعدين تضيفي عليه البصل والثوم والبهارات ونخليهم لين يصير لونهم أشقر وبعدين نضيف قشر البرتقال وقطع البرتقال وملعقتين ماء الكادي و اللحمة المسلوقة و نخليهم شوي مع بعض وبعدها نضيف الطماطم المطحونة ومعجون الطماطم وملح اليمون ورشة السكر والبطاطس ونقليهم شوي وتضيفي عليه اشوي من مرق اللحمة المسلوقة عشان تستوي البطاطس نسكر القدر لين يتسبكون شوي






    3- الباقي من مرق اللحم اسلقي فيه ارز نصف سلقه لا تنسي الملح حطي على ارز عشان المرق من غيركان ملح





    4- بعد ما يستوي ارز حطيه في القدر اللي فيه اللحم والبطاطس المكونات السابقة نرش الوجه بماء الكاد ي والزعفران ونتركه على نار هاديه ربع ساعه ونقدمه بالعافية
















    وتعملي معه سلطة زبادي
    زبادي
    خيار مقطع او مبشور
    ونعناع اخضر مفروم اونعناع يابس و يكون مطحون
    توم مهروس
    رشة ملح
    رشة فلفل اسود
    ويخلط الكل مع بعض





    وبالعافية

  2. #2
    مراقب
    Benzema
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: Iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 32,333 المواضيع: 2,245
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 27983
    مزاجي: الحمد الله
    المهنة: شمدريني ماكو
    أكلتي المفضلة: خبز عراقي
    موبايلي: انكسر ابشركم
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 6
    والله وطلعتي فنانه بالطبخ اكله جميله جدا عاشت ايدك

    بس قشور البرتقال ماعجبتني

    ملح الليمون يعني اللمندوزي او المندوزي مدري هيج اسمه عندنا

    شكرا ع طبخه

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,771 المواضيع: 104
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 19239
    مزاجي: الحمد لله حتى يبلغ الحمد من
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 3
    روووووعة
    تسلم الايادي
    ريحة الكابلي واصلة لعندي

  4. #4
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,946 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87271
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 18
    عاشت ايدج حبي والف عافيه

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,490 المواضيع: 85
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 390
    آخر نشاط: 24/July/2021
    يعطيش العافيه

  6. #6
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كريمے بنزيمے مشاهدة المشاركة
    والله وطلعتي فنانه بالطبخ اكله جميله جدا عاشت ايدك

    بس قشور البرتقال ماعجبتني

    ملح الليمون يعني اللمندوزي او المندوزي مدري هيج اسمه عندنا

    شكرا ع طبخه
    مشكور على المرور

  7. #7
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سارا~ مشاهدة المشاركة
    روووووعة
    تسلم الايادي
    ريحة الكابلي واصلة لعندي
    يعطيك العافية على المرور

  8. #8
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فاطمة الشهري مشاهدة المشاركة
    يعطيش العافيه
    يعطيك العافية

  9. #9
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    عاشت ايدج حبي والف عافيه
    مشكورة على المرور

  10. #10
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    عاشت ايدك فجر
    بس قشور البرتقال بعد الطبخ ما تسوي الاكله مرة

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال