ارز بخاري باللحم
فيه اكثر من طريقة تعملي فيها الارز البخاري كنت منزله طريقة عمل الارز البخاري في منتدى الطبخ قبل واليوم طريقة ثانية من جارتنا التركستانية هي سعودية لكن ذات اصول تركستانية
المقادير
لحم او دجاج
ملعقة او ملعقتين سمن
زبيب مغسول ومنقوع
بصل
ملعقتين معجون طماطم
طماطم معصورة
جزر شرائح
ولو اصغير من كذي يكون احسن
حمص جهاز
فلفل حار بيس انا مااحب يعني مااحط
كمون مطحون – عود نقع –( خولجان)
ارز منقوع مابين 20 الي 30 دقيقة واذا ماتبي ماهو لازم
الطريقة:
تسخيني السمن بعدين تضيفي عليه الجزر حتى يزبل بعد كذي تضيفي الزبيب اشوي بعدين طليعيهم من الزيت
ثم تضاف اللحمة والبهارات وتقلب جيدا اللي ان تتحمر اللحمة ثم البصل والمعجون والطماطم المعصورة تقلب مع بعض وتركيها حتى تتسبك قليلا يضاف ماء كافي لنضج اللحمة بعد نضج اللحم يضاف الارز
عندما يبدأ يجف الرز يوضع الجزر والزبيب الحمص نغلق القدر جيد ويترك على حرارة هادئة الى تماما النضج
عند التقديم يرفع اللحم والحمص والجزر والزبيب ويزين به الرز
بالعافيه