يستخدم الدجاج بالعديد من الأطباق والوصفات، سواءً كنتِ تحضيرين الأكلات العربية، أو الغربية، ويعد من أهم مكونات الأطباق الرئيسية على موائدنا العربية، ولا بد من مراعاة بعض الشروط الصحية عند اختيار (شراء) الدجاج، سواءً كنت تستخدمين الدجاج الطازج، أو المبرد، نستعرض لك بعض هذه الشروط البسيطة:
1. يجب أن يكون الدجاج ذو صدر متماسك، واختيار الدجاج الممتلئ.
2. يجب أن يكون لون جلد الدجاج براق، ومستوي، والانتباه لعدم وجود كدمات على الجلد.
3. يجب أن يكون فخذ الدجاج مرناً.
4. للدجاج المجمد: عند شراء الدجاج المجمد احرصي أن لا يكون عليه أي آثار للماء، أو بلورات ثلج، واحرصي على الانتباه على تاريخ الصلاحية.
منقول