النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

أخطاء تفسد طبخاتك

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 394 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,387
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    أخطاء تفسد طبخاتك


    في بعض الأحيان تريدين طهي وصفتك المفضلة وتطبقين طريقة التحضير والمقادير الصحيحة لكن بالرغم من ذلك لا تنجح الطبخة!
    إليك سيدتي بعض الأخطاء التي يمكن أن تسبب عدم نجاح طبختك والتي إن تجنبتها ستتمكنين من تحضير وصفتك المفضلة بنجاح.
    1. لا تملئي القدر أو المقلاة بكل الكمية، مثلا أن أردت قلي اللحم أو الدجاج ضعي الطعام على مراحل وبذلك ستحافظين على قرمشة الطعام.
    2. لا تقومي بقلي اللحوم في قدر غير لاصق، استخدمي الستانليس ستيل مثلا أو الشواية (الجريل) وبذلك ستبقى اللحوم مقرمشة و طرية.
    3. أضيفي الملح لماء سلق المكرونة، و هذه من أهم القواعد لسلق المكرونة مما يمنع تلاصق المكرونة ببعضها ويساعد على الاحتفاظ بشكلها.
    4. لا تستخدمي زيت الزيتون للقلي، فزيت الزيتون يحترق مع درجة الحرارة العالية ويفقد قيمته الغذائية وبذلك يسبب احتراق الطعام وفقد طعمه، يمكنك إضافة زيت الزيتون للزبدة أثناء القلي.
    5. سخني القدر أو المقلاة لمدة كافية قبل البدء بالطهي، مما سيضمن لك نتيجة طهي ناجحة للخضراوات واللحوم.
    6. لا تبالغي في قلي الثوم، العديد من الوصفات تتطلب تحمير الثوم، حمري الثوم حتى تبدأ الرائحة بالظهور ثم أبعدي المقلاة عن النار لمدة دقيقتين و استكملي الطهي، من المعروف أن الثوم يحتوي على كمية من الماء لذلك يحترق بسهولة والمبالغة في طهيه و تحميره تفقده طعمه.
    7. لا تضعي اللحوم وهي مجمدة في المقلاة أو القدر بل اتركيها لتأخد حرارة الغرفة قبل الطهي وليس بمجرد إخراجها من الفريزر، وضع اللحم وهو مجمد في المقلاة يظهر اللحم ناضج بعد الطبخ لكن بالفعل يكون غير ناضج.
    8. لا تخزني جميع الأطعمة في الثلاجة، هناك بعض الأطعمة لا تحتاج الثلاجة ووضعها فيها يجعلها تفقد قوامها وطعمها مثل البصل والثوم والبطاطس والكيوي والمانجا.
    9. لا تسلقي البيض أكثر من المدة التي يحتاجها، و بذلك يحتفظ بلونه وقوام البياض والصفار ويبقي طريا بعد السلق.
    منقول

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,195 المواضيع: 29
    التقييم: 2153
    مزاجي: جوري
    موضوع جميل و رائع
    سعدت جداً بتواجدي بين
    طيآت متصفحك الرآقي
    سلمت أناملك على هذا الجمال .

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا ع الموضوع

  4. #4
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    يعطيك العافيه

  5. #5
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    انرتم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال