الشاي من المشروبات العطرية التي نشأت في جنوب غرب الصين، وانتشر تدريجيًا حول العالم حتى بات ثاني أفضل مشروب بعد الماء، وفقًا لما ذكره موقع “بولد سكاي”.
وعلى الرغم من أن الشاي بدأ استخدامه كمشروب علاجي، إلا أنه أصبح مشروبًا شائعًا ولا يخلو منه أي بيت.
وغالبًا ما يتناول الشاي عن طريق تخمير أوراقه مع الماء المغلي الساخن، ويمكن أن تضاف نكهات الأزهار والأعشاب والتوابل إليه وبالطبع، يمكن إضافة السكر واللبن للحصول على طعم آخر.
وشاي الكركم بالزنجبيل هو أحد أنواع الشاي الغني بالفوائد التي تحملها تلك الأعشاب.
ويمكن تحضير هذا النوع من الشاي بسهولة في المنزل، والمكونات هي عبارة عن الزنجبيل الطازج والكركم والليمون والعسل والفلفل الأسود.
ويساعد شاي الكركم والزنجبيل على ضبط داء السكري والوقاية من الأمراض الجلدية، كما أنه يحتوي على خصائص مضادة للجراثيم والالتهابات.
ويساعد أيضا على تعزيز صحة المخ وفقدان الوزن.
وشرب كوب واحد في اليوم من هذا الشاي يساعد في الحصول على الفوائد المذكورة أعلاه.
ولكن تناول الكثير من هذا الشاي له أيضا آثاره السلبية مثل حدوث آلام في المعدة، وهبوط في السكر أو ضغط الدم، وحركة في الجلد، كما قد يتسبب بحدوث نزيف للمرأة الحامل.