النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

السكر مصدر خطر لنمو الخلايا السرطانية

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 246 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: basra
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 29,092 المواضيع: 5,619
    صوتيات: 24 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 7897
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: موظف
    موبايلي: Not 9 / J7 prime
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع

    السكر مصدر خطر لنمو الخلايا السرطانية


    ربما سمعت يوما أن "السكر يغذي الخلايا السرطانية"، مما يؤجج نموها السريع، أو أن التخلي عن السكر في نظامنا الغذائي يمكن أن يعيق نمو السرطان.
    يعتبر السكر الوقود الأساسي لخلايا الجسم، بما فيها السرطانية، فادعاء أن السكر يغذي الخلايا السرطانية صحيح، وهو ما قد يعد أمرا مخيفا.
    تمتلك أجسادنا استراتيجيات احتياطية للحفاظ على مستويات طبيعية للسكر في الدم، وحتى من دون تناول الكربوهيدرات، فإن جسمك سيحصل على السكر من مصادر أخرى، بما في ذلك البروتين والدهون.
    والسكر أحد أنواع الكربوهيدرات، وعندما تتناولها يقوم البنكرياس بإنتاج الأنسولين، وهو الهرمون الذي يساعد على تحويل السكر إلى طاقة لخلايا الجسم.
    وتؤكد الدراسات أن السكر يغذي الخلايا السرطانية بالطريقة ذاتها التي يغذي بها جميع الخلايا الأخرى في الجسم.
    ويقول البروفيسور، سانشيز أراندا، الرئيس التنفيذي لمجلس الأورام بأستراليا، إن "وقف وصول السكر إلى الخلايا السرطانية يعني أيضا أن خلايا الجسم السليمة ستصبح متعطشة للسكريات الضرورية"، وأضاف: "أعتقد بأن ذلك سيجعلك تفقد الوزن، ما من شأنه تقليل كفاءة جهاز المناعة، وزيادة احتمال نمو السرطان".
    ويقول ساوندرز إن هناك أدلة قوية على أن بعض الخلايا السرطانية تتغذى أيضا على الأحماض الأمينية أو الدهون، وتستخدم هذه المصادر كوقود لتشغيل العمليات الضرورية للخلية وكمواد أولية لبناء خلايا جديدة بالطريقة ذاتها التي يُستخدم بها السكر، ولكن مصادر الطاقة هذه تساعد الخلايا السرطانية على حماية نفسها من الأضرار الكيميائية.
    ويشير الخبراء إلى أنه لا داعي للقلق بشأن تغذية السكر للسرطان، وهذا لا يعني بالضرورة أن اتباع نظام غذائي عالي السكر هو أمر صحي، حيث يرتبط تناول الكثير من السعرات الحرارية من السكر بزيادة الوزن والإصابة بمرض السكري، وجميعها عوامل خطر لتطور السرطان.
    والجدير بالذكر أن الإفراط في استهلاك السكر يزيد من خطر الاصابات بسرطانات معينة حيث أكد البروفيسور أراندا أن "ما يزيد عن 3% من إجمالي عدد السرطانات التي يتم تشخيصها في أستراليا ترتبط بالبدانة أو زيادة الوزن"، كما تشير الأدلة إلى أن زيادة الوزن أو السمنة هي عوامل خطر لـ10 أنواع مختلفة من السرطان بما في ذلك سرطان الأمعاء والثدي والكبد.
    ولهذا لن يكون إلغاء السكر من الحمية الغذائية الحل لوقف نمو الخلايا السرطانية لأن في ذلك ضررا على خلايا الجسم الأخرى، لذلك تركز الأبحاث الطبية على إيجاد طريقة تمنع وصول الخلايا السرطانية إلى الطاقة التي تحتاجها للنمو.

  2. #2
    مراقبة صوتيات درر العراق mp3
    الـجـنـوبـيـة
    تاريخ التسجيل: June-2017
    الدولة: IRAQ`
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,258 المواضيع: 2,110
    صوتيات: 5392 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 24392
    مزاجي: fickle
    المهنة: teacher
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات
    مقالات المدونة: 2
    هذهِ المعلومات
    عن السكر لم اكن اعرفها من قبل ..
    نعوذ بالله من هذا المرض الله يحفظ الجميع
    مشكور ابوعلي..

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,517 المواضيع: 66
    التقييم: 822
    موبايلي: كلاكسي S3
    آخر نشاط: 29/October/2020
    مشكور أبو علي على هذه المعلومات القيمة

  4. #4
    من اهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العراقيـة ⓩ العبيـديـة مشاهدة المشاركة
    هذهِ المعلومات
    عن السكر لم اكن اعرفها من قبل ..
    نعوذ بالله من هذا المرض الله يحفظ الجميع
    مشكور ابوعلي..
    الله يحفظ الجميع ...نورت

  5. #5
    من اهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الفاطمية مشاهدة المشاركة
    مشكور أبو علي على هذه المعلومات القيمة
    الشكر لك الفاطمية ..نورت

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال