المقادير:
4 حبات بطاطا
3/4 كوب برغل
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 بصل اخضر مقطع
ملعقة كبيرة معدنوس مفروم
ملعقة كبيرة نعناع مفروم
ملعقة صغيرة بابريكا تركية
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
طريقة التحضير:
1 . تسلق البطاطا بعد التقشير في قدر متوسط الحجم مع الحرص ان يغطي الماء حبات البطاطا
وتتبل بالملح وتترك 10 دقايق لتصبح طرية
2 . في مقلاة عميقة اخرى يتم غلي 1 3/4 كوب ماء مملح يضاف اليه البرغل ويترك لينضج على نار هادئة وهو مغطى حتى يمتص البرغل كل الماء ثم يرفع عن النار ويوضع جانبا
3 . يقلى البصل بزيت الزيتون لمدة 3 دقايق الى ان يطرى ثم يرفع عن المقلاة ويقلى بنفس المقلاة البقدونس والنعناع مع رشة بابريكاويرفع عن النار بعد ان يمزج جيدا
4 . تجفف البطاطا جيدا وتهرس ويمكن اضاة بعض الماء عند الحاجة
5 . بعد ان تجهز كل المكونات تجمع كلها في كاسة واحدة وتعجن وتكور ع شكل كرات براحة اليد
6 . تقدم الكرات ساخنة او باردة وترش بعصير الليمون وزيت الزيتون لمزيد من النكهة..
منقوول