البسكويت يعتبر من أشهى الأطعمة التي يحبها الأطفال ، و التي تفتح شهيتهم و خاصة مع تناوله بجاب الشاي أو الشاي و الحليب ، كما أنه يشارك أيضا في الكثير من الحلويات الرائعة ، و من المعروف أنه ذو سعرات حرارية قليلة ، و ذلك بسبب الزيوت الصحية الموجودة به ، كما أنه سهل التحضير و سريع و يمكن طهيه على عدة أشكال مثلما يحب الأطفال ، و يمكن إعداده في المنزل لضمان نظافة مكوناته و أنه معد بطريقة آمنة و صحية على الأطفال ، و له العديد من الأنواع و التي منها بسكويت بالحليب و هو النوع الأشهر ، كما يوجد نوع البسكويت بالشوكولاتة الشهية ، و التي نذكر طريقتهم جميعا .
طريقة البسكويت بالحليب
تستغرق هذه الوصفة حوالي من عشرة دقائق حتى ثلاثون دقيقة ، و مدة الطهي تكون عشرون دقيقة تقريبا .
– المكونات :
كوب وثلاثة أرباع من الدقيق ، كوب من الزبدة أو (أصبعان ) بدرجة حرارة الغرفة ، كوب من السّكّر ، نصف ملعقة فانيلّا ، نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر ، قليل من ملح، بيضة ، سكر للتغميس .
– الطريقة :
1- وضع السكر مع الزبدة في الخلاط أو بالخفاقة اليدوية ، و يتم إضافة البيض مع التحريك ، ثم يتم إضافة الطحين و الملح و الفانيلا و البيكتنج باودر ، حتى تصبح عجينة متماسكة .
2- يتم وضع العجين في كيس بلاستيكي لمدة عشرون دقيقة لتخمر و ترتاح .
3- تشغيل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية .
4- يتم أخذ ملعقة كبيرة من العجين ، ثم تكويرها باليد لتصبح على شكل دائرة ، و يتم غمسها بالسكر من جميع الجهات .
5- يتم وضع العجين المشكل في صينية الفرن و تكون بعيدة عن بعضها ، لأن البسكويت بطبعه يتمدد مع الحرارة ، و يدخل الفرن لمدة ثمانية عشر دقيقة تقريبا .
6- يقدم البسكويت مع الشاي أو الحليب .