.غسل اللحم الأحمر أو الدواجن النيئة بالماء. علمًا بأن ذلك يساعد في انتشار البكتيريا بسهولة، في المطبخ.
.الإغفال عن تبريد الأطعمة المطهوّة، قبل حفظها في الثلّاجة.
. تثليج الأطعمة، من دون تغليفها.
. استخدام النايلون لحفظ الأطعمة طويلًا، ما يسرّب الملوثات إليها.
. استخدام لوح التقطيع نفسه للحم والدواجن والخضراوات، إذ يفضّل تخصيص كلّ صنف مذكور بلوح. وعند تنظيف الأخير، يجب استخدام الماء الساخن وسائل الجلي.
. استعمال الـ"مايكرويف" لإذابة الطعام المجمّد، وخصوصًا اللحم، أو إيداع الطعام المجمد يذوب، في حرارة الغرفة.