المقادير :
كيلو من الباذنجان الأسود الكبير.
ربع كيلو من الطماطم الحمراء.
ثلاثة رؤوس من البصل متوسطة الحجم.
ملعقتان كبيرتان من النعناع الجاف .
ستة فصوص من الثوم .
ملعقة صغيرة ملح، أو حسب الذوق.
زيت للقلي.

* الطريقة :

- يُقشر الباذنجان ويقطع قطعاً متوسطة الحجم ثم يوضع في مصفاة وينثر عليه الملح كي يفقد بعض مائه.
- تُغسل الطماطم ثم تقطع قطعاً صغيرة.
- بعد ذلك يقلى الباذنجان بالزيت حتى يتحول لونه إلى ذهبي، ثم يصفى بمناديل ورقية لإمتصاص الزيت.
- يُقشر البصل ويقطع إلى شرائح رقيقة ثم يقلى بالزيت النباتي مع الثوم المسحوق ورشة ملح حوالي عشر دقائق.
- تُضاف الطماطم المقطعة مع النعناع الجاف والمطحون
- وأخيراً يضاف الباذنجان المقلي.
- وعندما تبلغ الصلصة درجة الغليان ترفع الطبخة عن النار