المكونات:
- 4 شرائح ستيك لحم سَميكة من الكتف، خالية من الدهون.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَفرىِ ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة خل.
- 3 ملاعق كبيرة صويا صوص.
- 2 ملعقة كبيرة مسطردة (خردل).
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُخلط جميع المكونات -عدا اللحم- فى وعاء كبير.
2- تُجفف شرائح اللحم بورق المطبخ من الجهتين، ثم تُغمس فى مَزيج التَتبيل وتُقلب حتى تُتبل به جيداً.
3- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى المُبرد (الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل.
4- تُسخن الشواية الخارجية على الفحم، أو الشواية المنزلية على نار أعلىَّ من المتوسط.
5- تُرص شرائح اللحم على الشواية، وتُشوىَّ لمدة 4 دقائق على كل جهة أو حتى تُأخذ علامات الشواء الداكنة وتَنضج، مع دَهنها من وقت إلى آخر بمَزيج التَتبيل.
6- يُمكن أيضاً رَص شرائح اللحم المَشوية فى صينية فرن، وإكمال شوائها فى فرن سبق تَسخينه على حرارة أعلىَّ من المتوسط.