المكونات:
- نصف كيلو أرز مصري
- ربع كيلو فول اخضرمقشر
- ربع كيلو لحم مفروم خشن
- 2 حبة بصل متوسط مفروم ناعم
- 1 معلقة صغيرة فلفل أسود
- 2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
- 1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
- 2 معلقة كبيرة ملح للحم والأرز
- 1 معلقة كبيرة صنوبر للتزيين
- شوربة للطهي
الطريقة:
1- قومي بعمل عصاج اللحم مع البصلة والبهارات في قليل من الزيت واتركيها جانباً.
2- بنفس الطريقة قومي بتسوية الفول مع بصلة ناعمة مع إضافة الشوربة حتى يصبح الفول نصف سواء.
3- اغسلي الأرز، وضعي قليلاً من الزيت في اناء علي النار، ثم أضيفي الأرز مع التلقيب المستمر بمعلقة خشب حتى يسخن جيدا.
4- يضاف الفول مع التقليب ثم البهارات والفلفل، ثم الشوربة الساخنة ويترك على نار هادئة حتى تمام النضج.
5- اغرفي الأرز في طبق التقديم، ووزعي معه اللحم المفروم مع إضافة الصنوبر على الوجة.