المقادير
- 2 كوب بسكوت مطحون.
- نصف كوب زبدة سائلة.
- عبوة روب (زبادي)200 جرام.
- 200جرام سكر.
- 250 جرم جبن قريش.
- 1 كوب حليب بودرة
- 1/2كوب زيت نباتي
- كوب قشدة.
- 150جرام زبد.
التغطية: - عبوة شوكولاتة نوتيللا(برطمان).
- 1/2 كوب شوكولاتة مبشورة .
- 2 ملعقة زبدة.
- لوز أنصاف للتزيين.
طريقة التحضير
إطحني البسكويت مع الزبدة في وعاء العجن حتى يصبح ناعماً ومفتتا مثل حبات الرمل.
فيقالب مدهون بالزبدة أو قالب تشيز كيك متحرك مدهون إفردي البسكويت،واضغطي عليه باليد.
ضعي الروب(الزبادي) مع السكر، وحليب البودرة والزيت النباتي والقشدة في وعاء الخلط واخلطي جيداً حتى تحصلي على كريمة هشة.
صبي الخليط فوق طبقة البسكويت في القالب أو الصينية ليغطيها تماماً.
إخبزي قالب التشيز كيك في الفرن على حرارة متوسطة(180 درجة مئوية) لمدة 15 دقيقة حتى يصير البسكويت ذهبياً. ثم اتركيها تبرد تمامًا.
ضعي قالب التشيز كيك بالبراد لمدة 3 ساعات حتى يجمد طبقة التشيز كيك وتتماسك.
في حمام مائي ضعي الشوكولاتة المبشورة مع الزبدة حتى تسيل، ثم اسكبيها فوق سطح التشيز كيك. ثم افردي طبقة كثيفة فوقها من شوكولاتة النوتيللاحتى تغطي القالب بطبقة غنية وسميكة، ثم زيني بأنصاف اللوز و ضعيها مرة أخرى بالبراد.
بعد ساعتين قطعي قالب التشيز كيك بتغطية النوتيللا وقدميها بالهنا والشفا.