المكوّنات
دقيق- كوبان
بايكنغ باودر- ملعقة صغيرة ونصف
بايكنغ صودا- نصف ملعقة صغيرة
ملح- ربع ملعقة صغيرة
لبن زبادي- كوب
سكر- كوب
بيض- 3
زيت- ثلث كوب
فانيليا- نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- أخلطي في وعاء متوسط الحجم كل من الدقيق، البايكنغ باودر، البايكنغ صودا والملح.
2- أخفقي البيض، السكر والفانيليا في وعاء آخر حتى تحصلي على مزيج متجانس.
3- أضيفي الزيت ولبن الزبادي مع الخفق المستمر حتى تتداخل المكونات.
4- زيدي خليط الدقيق ثم اعيدي خلط المكونات من جديد حتى تحصلي على خليط متجانس وثقيل القوام قليلاً.
5- وزعي خليط الكيك في قالب كيك مدهونة بالقليل من الزبدة ومنثور بالقليل من الدقيق.
6- أدخلي القالب الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية واتركيه لحوالى 45 دقيقة حتى ينضج الكيك.
7- أخرجي الكيك من الفرن، اتركيه جانبا حتى يبرد ثم قطعيه وقدميه على سفرتك.