صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 12
الموضوع:

لماذا يُطهى اللوبستر “الكركند” وهو على قيد الحياة؟

الزوار من محركات البحث: 268 المشاهدات : 2436 الردود: 11
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,308 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95889
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    لماذا يُطهى اللوبستر “الكركند” وهو على قيد الحياة؟

    إن كنت أحد محبي الأطباق البحرية والمُولعين في تناول كافة أصنافها، فمؤكد أنك تناولت من قبل طبق اللوبستر أو الكركند كما يُعرف بالعربية. لكن هل شاهدت من قبل طريقة طهيه الصحيحة؟

    إن كانت إجابتك نعم، فلعل طريقة الطاهي في تحضير الكركند أثارت فضولك كونه يضعه في مياه السلق المغلية وهو حي! صدق أو لا تُصدِّق، هذه هي الطريقة الصحيحة في تحضير الكركند! لكن ألا يُعتبر ذلك غير إنساني؟ وإن لم يكن كذلك، هل يشعر الكركند بالألم عند وضعه في ماء مغلي؟
    لماذا يُطهى الكركند وهو حي؟
    اللوبستر وغيره من أصناف المحار يحتوي على البكتيريا الضارة بشكلٍ طبيعي في لحومهم. وبمجرد وفاة الكركند أو جراد البحر، فإن البكتيريا الضارة تتكاثر بطريقة مجنونة وتُصبح بأعداد هائلة مُطلقةً سموم مختلفة لا يُمكن تدميرها والتخلص منها عبر الطهي حتى على درجات حرارة مرتفعة!

    لهذا السبب، ومن أجل تفادي حدوث تسمم غذائي، يتم طهي اللوبستر وهو حي في ماء مغلي عادةً ويموت أثناء الطهي! سببٌ آخر يجعل عملية طهيه وهو حي أفضل أن اللوبستر يتحلل سريعًا بمجرد موته ويُصبح لحمه طريًا.
    هل يشعر اللوبستر بالألم عند طهيه حي؟
    وفق ما يقوله العلماء، فإن طريقة شعور اللوبستر بالألم وتفاعله مع عملية طهيه تختلف عن الطريقة التي يُدركها الدماغ البشري. ويُمكن القول أنه لا يشعر بالألم بالطريقة التي نصِف هذا الشعور فيها.

    فاللوبستر إلى جانب أنواع مختلفة من جراد البحر والمحار، لا يمتلك دماغًا حقيقيًا. لذلك، فإن طريقة تفاعله مع الألم مختلفة تمامًا.
    لكن يُمكن القول أن اللوبستر يتفاعل مع تلف الأنسجة على مستوى الجسم والهرمونات. فمن الواضح أنه قادر على الكشف عن الألم في بعض المستويات.
    كما توصَّل العلماء إلى أن الهرمون الذي يُطلقه اللوبستر في مجرى الدم أثناء تفاعله مع قتله عبر طهيه حيًا، وهو هرمون الكورتيزول، هو نفسه الهرمون الذي يُنتجه البشر عندما يتعرضون للأذى.
    ولعل أكثر إشارة أو علامة تدل على انزعاج اللوبستر هي ارتعاش الذيل والذي تطوَّر كردة فعل منعكسة لمحاولة الهرب.

    ووجد الباحثون في جامعة “مين” أن وضع جراد البحر في ماء مُثلج مدة 15 دقيقة قبل إسقاطه في الماء المغلي يُقلل من فترة ارتعاش الذيل إلى “20 ثانية” عبر تخديره.
    وإن كنت تظن أن عملية طهي اللوبستر بهذه الطريقة مؤلمة وغير إنسانية، فإن بعض الدول حظرت طهيه حيًا كألمانيا على سبيل المثال، واشترطت أن يتم قتله بسكين عبر طعنه في مكان معين قبل الغليان. هذه الطعنة لن تكون كفيلة بقتله، لكنها على الأقل ستعمل على تخديره جزئيًا ليقل شعوره بالألم.

  2. #2
    من اهل الدار
    مَليئة بالغرابة
    تاريخ التسجيل: July-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,090 المواضيع: 24
    التقييم: 980
    آخر نشاط: 4/February/2020
    مقالات المدونة: 2
    ههههه هآلمقال يخلي ألواحد يبطل يآكلة
    شكرآ للنقل عزيزتي.

  3. #3
    Software Developer
    Expert in Encryption
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البـــــصرة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,348 المواضيع: 422
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6778
    مزاجي: ****
    المهنة: مبرمج شركة Weir
    أكلتي المفضلة: ****
    موبايلي: ****
    آخر نشاط: 14/November/2022
    مقالات المدونة: 163
    استغفر الله , فعلا هذا العمل مو انساني , كائن حي شنو هذا التعذيب و اكيد يشعر بالالم مو مثل ما وصفه التقرير
    شكرا اختي

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مَنْسيّة مشاهدة المشاركة
    ههههه هآلمقال يخلي ألواحد يبطل يآكلة
    شكرآ للنقل عزيزتي.
    فعلا شي مقرف ومؤلم بنفس الوقت
    منوره الموضوع

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة spyman مشاهدة المشاركة
    استغفر الله , فعلا هذا العمل مو انساني , كائن حي شنو هذا التعذيب و اكيد يشعر بالالم مو مثل ما وصفه التقرير
    شكرا اختي
    فعلا شي مؤلم وهذا رايي ايضا
    شنو هالتعذيب !!
    بعد منو يكدر ياكله
    منور بحضورك

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    احلام لناس لا تنتهي
    تاريخ التسجيل: September-2015
    الدولة: IRAQ - كـــــركـــــــــوك
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,938 المواضيع: 678
    صوتيات: 11 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 4465
    مزاجي: متفائل دوماً
    المهنة: طالب كلية علوم الحاسوب وتكنلوجيا المعلومات
    أكلتي المفضلة: الدجاج
    موبايلي: لاب hp مو موبايل :)
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    مجبور آكل كائي بيه بكتريا

    شكرا للنقل

  7. #7
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,128 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    اجرام هذا… ؟


  8. #8
    من أهل الدار
    آلُمْڄنْوُنْ
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الدولة: في وسط الحطام
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 17,340 المواضيع: 292
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 25518
    مزاجي: مشمئز
    هذا الموضوع الزين
    معلومة صارلها مدة كاعدة بعقلي

    شكراً على النقل

  9. #9
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Levai مشاهدة المشاركة
    مجبور آكل كائي بيه بكتريا

    شكرا للنقل
    شكرا لحضورك

  10. #10
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ĪاקÂĞ مشاهدة المشاركة
    هذا الموضوع الزين
    معلومة صارلها مدة كاعدة بعقلي

    شكراً على النقل
    الشكر لحضورك

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال