النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

طريقه عمل شطيطحة اللحم

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 380 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بــــغـــداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,258 المواضيع: 447
    التقييم: 30300
    مزاجي: مـتـقـلـب حـسب الـجـو

    طريقه عمل شطيطحة اللحم

    شطيطحة اللحم هيَ من أشهر الطبخات في دول المغرب العربي، وأكثر دولة تشتهر بها هي الجزائر؛ حيث يتفنّن الجزائريون في إعدادها على طريقتهم الخاصّة لكن باختلاف بعض المواد حسب رغبتهم في الأكل.
    إعداد شطيطحة اللحم
    المكونات كيلوغرام من قطع اللحم، مُقطّعة إلى قطعٍ صغيرة، خالية من العظم، من لحم البقر أو لحم الغنم.
    سبعة فصوص من الثوم.
    بصلتان، متوسّطتا الحجم
    . ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
    . حبة كبيرة من الطماطم، مفرومة فرماً ناعماً.
    كوبان من الحمص المنقوع.
    ملعقة صغيرة ونصف من الملح.
    ربع كوب من زيت الزيتون.
    قرنان من الفلفل الأخضر الحار.
    ملعقةة صغيرة من الفلفل الأسود.
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر.
    ملعقتان كبيرتان من البقدونس، المفروم فرماً ناعماً.
    ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الخضراء، المفرومة فرماً ناعماً.
    طريقة التحضير يوضع زيت الزيتون على نارٍ متوسطة في قدر الطبخ،
    وتُضاف إليه كميّة الثوم والبصل بعد أن يتم تقطيعهما بشكل ناعم جداً،
    ويتم تقليبهما لعدة دقائق حتى يبدأ البصل بالذبلان.
    توضع كميّة اللحم مقطّعةً إلى قطعٍ صغيرة، ثمّ تتم إضافة الملح والفلفل بجميع أنواعه، ويُضاف أيضاً الكمون والبهارات على الخليط، ويُقلّب المزيج حتى يتغير لون اللحم،
    ويجفّ الماء الخارج منه. توضع حبة الطماطم المفرومة، ويُقلّب الخليط مع بعضه لمدّة دقيقتين. يُغطّى القدر بعد تخفيض النار تحته، ويُحضّر خليط معجون الطماطم؛
    حيث يخلط مع كوبين من الماء ويُترك ليغلي مدّة دقيقتين على نار عالية، ثمّ تتم إضافة المحلول إلى الخليط في القدر.
    يُترك القدر حتى يُطهى المزيج لمدّة خمس عشرة دقيقة، وفي هذه الأثناء يوضع الحمص المنقوع في قدر فيه ماء مغلي لسلق حبّات الحمص.
    بعد مرور الوقت المُحدّد تتمّ إضافة الحمص المسلوق للطبخة، وتُقلّب جيّداً ثمّ يُقلّب المزيج، ويتمّ طبخه مرّةً أخرى لمدّة عشرين دقيقة. يسكب الطبق في أطباق التقديم، وتُرشّ فوقها الكزبرة والبقدونس المفرومين، وتؤكل شطيطحة اللحم بالخبز أو بالشوكة.

  2. #2
    من أهل الدار
    مارسيل-أنثى الحوت
    تاريخ التسجيل: July-2017
    الدولة: عروس الفرات
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,238 المواضيع: 94
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6001
    مزاجي: قابل للكسر
    المهنة: Community pharmacist
    أكلتي المفضلة: Fasolia
    موبايلي: A9
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى NO OR
    الله ع اهل الجزائر و ع ذائقتهم
    .. شكراََ اختاه..
    لا حرمنآ طرحك
    ..

  3. #3
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 54,573 المواضيع: 8,723
    صوتيات: 72 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 30559
    مزاجي: Optimistic
    موبايلي: Note 4
    شكرا جزيلا عزيزتي

    احسنت النشر

  4. #4
    من اهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة NO OR مشاهدة المشاركة
    الله ع اهل الجزائر و ع ذائقتهم
    .. شكراََ اختاه..
    لا حرمنآ طرحك
    ..
    انرتِ وردة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شذى الربيع مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا عزيزتي

    احسنت النشر
    عفواً غاليتي
    انرتِ

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الدولة: لا وطن
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,197 المواضيع: 893
    التقييم: 1450
    مزاجي: احبكم كلمة متفارك لساني
    المهنة: معماري
    أكلتي المفضلة: .....
    موبايلي: Galaxy S5

  6. #6
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا عزيزتي

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95882
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    مشكوره عزيزتي عل وصفه الشهيه

  8. #8
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكرا

  9. #9
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,896 المواضيع: 8,716
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61626
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    يسلمو عزيزتي

  10. #10
    من اهل الدار
    الشكر لتواجدكم
    نورتو الموضوع
    ممتنة ست سوسن على التقييم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال