المكونات:
- ½ كيلو سمك فيلية قشر بياض.
- 1 كوب كورن فليكس مطحون.
- 1 كوب بقسماط (خُبز مَطحون) ناعم.
- 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 كوب دقيق.
- 2 ملعقة صغيرة نشا (مايزين).
- 1 ملعقة كبيرة مسطردة.
- 2 بيضة.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة لبن حليب.
- 2 ملعقة كبيرة شبت (بسباس) مَفروم.
الطريقة:
1- يُخلط البقسماط والكورن فليكس مع ½ كمية الملح والكمون والبابريكا والثوم البودرة والبصل البودرة فى وعاء كبير.
2- يُخلط الدقيق والنشا مع النصف الثانىِ من الملح والكمون والبابريكا والثوم البودرة والبصل البودرة فى وعاء آخر.
3- يُخفق البيض مع الحليب فى وعاء ثالث.
4- يُقطع السمك إلى أصابع، ويُتبل بعصير الليمون والمسطردة والشبت.
5- تُغمس أصابع السمك فى مَزيج البيض، ثم فى خليط الدقيق، ثم فى خليط البقسماط.6- تُقلىَّ أصابع السمك فى زيت غَزير، أو تُخبز فى فرن ساخن حتي النُضج.