المكونات:
- 1 كوب دقيق.
- 2 ملعقة صغيرة خميرة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة عسل.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ماء دافئ للعجن.
- جمبرىِ (روبيان) متبل بالأعشاب.
الطريقة:
1- نخلط الخميرة مع الماء الدافئ والعسل.
2- نضع الملح على الدقيق ونضعهم فى العجانة مع أضافة قليل من زيت الزيتون لكى نحصل على عجين متماسك.
3- نترك العجين يتخمر لمدة 45 دقيقة.
4- نفرد العجين على مقياس الصينية، ونضعها فى الصينية، ثم نقطعها من الداخل على شكل مثلثات، ونضع عليها صلصة البيتزا.
5- نضع الجمبرىِ المتبل بالأعشاب، ثم نضع على كل قطعة من الجمبرىِ على مثلث من العجين ونقوم بغلق كل مثلث على حدىَّ من طرفه.
6- نرش قليل من المياة على العجين لكى نضع الشمر من فوق العجين.
7- ندخل البيتزا إلى الفرن ساخن على درجة حرارة 200 ونقدمها.